”El Plaza  demostró que se puede”

SANTIAGO.   Charlie Rodríguez encabezó con 20 puntos a cinco jugadores en doble dígitos, que condujeron al club Fernando Plaza Valerio a imponerse 85-75  sobre  el Cupes de los Pepines, en el primer juego del doble cartel dominical del XXXIII Torneo de Basket local, Copa Brahma Light.

El triunfo colocó al Plaza en la segunda posición del standing,  con tres triunfos y dos derrotas, mientras que Cupes, que  quedó eliminado, terminó en  tercero con 2-3.

“Nunca nos dimos por vencidos. El Plaza demostró que se puede”, declaró Charlie.

A sus 20 puntos,  Rodríguez  agregó seis rebotes, Fue escoltado por Bobby Pandy con 18 unidades y siete rebotes, José Fortuna marcó 15 y se robó tres balones, Dagoberto Peñam con 12 y José Olivero, 11, completaron el quinteto de doble anotación.

Cupes tuvo como líder ofensivo a Eloy Vargas, con un doble -doble de 21 tantos y 13 rebotes-; Eddie Elisma 14  puntos y 12  rebotes, Osvaldo López 13  y Richard Ortega 11.

El Cupes ganó una ajustada primera mitad en la que se llevó el primer cuarto 25-20,  y perdió el segundo 22-19.  Su mejor defensa en el inicio del juego le permitió tener la ventaja, aunque en el proceso Vargas cometió dos faltas y  con prudencia el dirigente pepinero, Rigoberto Rodríguez,  lo envió a la banca, lo que aprovechó Plaza para acercarse en el pizarrón.

Elisma fue el líder anotador  por los pepineros con 10 puntos, Vargas  encestó nueve y Carlos Paulino ocho. Por Plaza, José Américo Delgado, Charlie Rodríguez y Bobby Pandy anotaron nueve cada uno.

El tercero lo dominó Plaza 22-17, y tomó ventaja  de 64-61, gracias  excelente desempeño ofensivo de Fortuna, quien marcó ocho puntos  en ese período, secundado por Bobby Pandy, con seis.

Fue notoria las fallas en el balance defensivo  de Cupes, que permitió una mejor ofensiva de sus rivales.

La defensa de los placitas  dejó a Cupes en sólo 14 puntos en el cuarto de cierre, mientras anotaron 21, para alcanzar su segundo triunfo corrido.