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11 alimentos bajos en calorías que debes consumir

11 alimentos  bajos en calorías que debes  consumir

Cuando estamos en proceso, ya sea de bajar de peso o simplemente de mantener la figura, nos preocupamos por no saber qué comer. Siempre nos rondan las preguntas ¿Esto me hará engordar? ¿Cuántas calorías tendrá este alimento?

Existen alimentos deliciosos que no creerías las pocas calorías que tienen, por lo que no tendrás que sacrificar el sabor para perder esos kilos de más.

– Avena: este cereal solo contiene 110 calorías cada dos cucharadas. Además ayuda a disminuir el colesterol.
– Brócoli: este vegetal, especial por sus propiedades antioxidantes y por regular los niveles de azúcar en el cuerpo, solo te aportará 33 calorías por porción.

– Lentejas: Alimento con una alta concentración de nutrientes, rico en vitaminas B1, B3 y B6, pero no tanto en ácido fólico, contienen 70 calorías.

– Café: no tiene calorías, pero sí cafeína, por tanto no conviene abusar de el.
– Zanahoria: está cargada de vitaminas, minerales, y con solo 52 calorías.

– Tomate: es un alimento con escasa cantidad de calorías. De hecho, 100 gramos de tomate aportan solamente 18 calorías. La mayor parte de su peso es agua y el segundo constituyente en importancia son los hidratos de carbono. De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la C.

– Pechuga de pollo: 138 es el número de caloría que tiene este plato. Recuerda que para que esta sea saludable, solo debes hacerla al honor o a la plancha, sin la piel.

– Melón: este fruto es diurético y nutritivo. La piel y raíces tienen efecto emético. Una ración de 100 gramos proporciona más de la mitad de la dosis diaria recomendada de vitamina C. Contiene 26 calorías.
– Pechuga de pavo: ¡Adivina! 100 gramos de pechuga de pavo aportan una buena cantidad de proteínas y tan solo 80 calorías.

– Sandia: esta fruta de 29 calorías, es ideal para los días de calor, ya que nos aporta una gran cantidad de agua.

– Berenjena: su valor energético y nutritivo es pequeño comparado con otras verduras y hortalizas. Contiene escasas vitaminas, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua. 19 Calorías.

– Lechuga: es rica en antioxidantes, como las vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K. Minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio, aminoácidos y posee 16 calorías por ración.

El Nacional

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