Aguilas desplazan Estrella del segundo

SANTIAGO.- Las Aguilas Cibaeñas desataron ofensiva de 12 imparables camino a una victoria 8 por 3 carreras sobre las Estrellas Orientales, en partido efectuado en el Estadio Cibao, que ayer cumplía 56 años.

El triunfo fue el cuarto para los aguiluchos, con dos derrotas, desplazando de la segunda posición a los orientales, que sufrieron su tercera derrota, con cuatro victorias.

El triunfo se lo anotó Angel Castro(1-0) que dejó el box tras 5.0 entradas de 8 hits y tres carreras, una transferencia y un ponche. El relevo amarillo dejó en una carrera a los orientales, en otro gran trabajo que inició Juan Abreu (6), Yohan Yan (7), César Cabral (8) y Salvador Sánchez (9).

Stolmy Pimentel inició por los verdes, trabajando 3.0 inings de dos carreras, dos hits sin transferencias y tres ponches. Luego lanzaron Richard Bleler (4), quien sufrió el revés, Omar Javier(4), Jailen Peguero, (5), Luis de la Cruz (6), Wilkins Arias (6), Rafael Dolis (7) y Starling Peralta (8).

Las Aguilas picaron delante con un rally de dos en el primer inning combinando sencillos al central de Rafael Ynoa, quien un out después anotó detrás de doble de Dan Black por el center, y sencillo de terremoto Manny Ramírez al lef, remolcó a Black con la segunda de la entrada.

Los verdes ripostaron en el tercero, igualando el marcador después de dos outs, cuando Junior Lake se embasó por hit, avanzó a segunda por lanzamiento desviado del lanzador Castro, anotó por single al left de Alex Valdez, que luego se coló a segunda por por un lanzamiento desviado y entró detrás de un sencillo al left de Matt Fields.

Las Aguilas definieron el juego con 5 carreras en el cuarto, festín que se inició con jonrón de Andy Marte frente Richard Bleler.