Economía

Alimentos son centro debates en foro Davos

Alimentos son centro debates en foro Davos

DAVOS. AFP Aumentar la producción de alimentos, mejorar su distribución y reducir los precios al tiempo que se respeta el medio ambiente son los grandes desafíos para erradicar el hambre y alimentar a una población que crece exponencialmente, alertaron este jueves en Davos los expertos. 

 El 40% de los alimentos que se producen en el mundo se pierde o se desperdicia y no solo en los países en desarrollo, recordó la directora ejecutiva del Programa de Alimentos Mundial (PAM), Josette Sheeran. 

 Para alimentar a la creciente población mundial –7.000 millones actualmente–, se necesita aumentar la producción de alimentos en un 70% hacia 2050.

  Por eso, más que en ningún otro sector se necesitan nuevos modelos de producción que alíen a productores con empresas distribuidoras, recordó el presidente de Unilever, Paul Polman, que  recordó que en los próximos 30 años se consumirán tantos alimentos como en los últimos diez mil.

  Polman participó en un debate junto a Bill Gates, y al director de la Organización de la ONU Para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el brasileño José Graziano da Silva, entre otros expertos.

El Nacional

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