Atlético tumba al Real Madrid y el Barsa gana

Atlético tumba al Real Madrid  y el Barsa gana

BARCELONA, España, AP.- El Atlético de Madrid reforzó el sábado su candidatura para revalidar su condición de campeón de la liga española y, de paso, puso en jaque al acérrimo rival Real Madrid, al que ganó 2-1 en su estadio Santiago Bernabéu.

Horas antes, el Barcelona volvió a sufrir para anotarse su tercera victoria seguida, un 2-0 ante el Athletic de Bilbao, conseguida gracias a media hora de fantasía de Lionel Messi y Neymar, autor de ambos goles.

El atacante brasileño salió de suplente a los 62 minutos y se asoció con Messi, facilitador de sus dos primeros tantos del campeonato a los 79 y 84 minutos, para tumbar al Athletic por la tercera fecha.

Messi ha participado en cinco de los seis tantos anotados por el Barsa en liga, con dos dianas y tres asistencias.

En Madrid, la primera ventaja fue del Atlético gracias a un gol de Tiago a los 10 minutos. Cristiano Ronaldo empató de penal cometido sobre él mismo a los 26, pero la celebración final fue rojiblanca gracias al tanto de Arda Turan (76), quien también ingresó de suplente a los 61 para disputar sus primeros minutos en el torneo.