Actualidad Noticias importante

Bernardo Pie logra oro en Abierto de Taekwondo en Costa Rica

El dominicano Bernardo Pie se alzó con la medalla de oro en la categoría menos 63 kilos del tradicional Panamericano Abierto de Taekwondo que se lleva a cabo en Costa Rica.

Para adjudicarse el metal dorado, Pie superó en la final a Jackson Carroll, de Canadá (22-6), quien se quedó con la medalla de plata, mientras que el bronce lo compartieron Miguel Ángel Pérez, de Puerto Rico, y Damián Villa, de México.

En su primer combate Bernardo se impuso al mexicano Mario Gómez (29-9), en su segundo enfrentamiento aplastó al guatemalteco Francisco Palacios 28-7.

“Me siento bien con la participación que tuve, gracias a Dios derroté a mis oponentes de una forma fácil y eso es motivo para celebrar”, expuso Pie luego de llevarse los máximos honores de la justa que reúne a grandes atletas del mundo.

Sin escatimar esfuerzo y enfocado en alcanzar la medalla de oro, venció al canadiense Seddik Medraqui 31-7. En la semifinal, Pie venció 23-3 al veterano peleador mexicano Damián Villa, quien ha ganado medallas en los Campeonatos Mundiales de Taekwondo en los años 2009 y 2013.

El Abierto de Costa Rica forma parte de las competencias internacionales G-1 que otorgan puntos en el ranking mundial rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Miguel Camacho
El entrenador de los atletas dominicanos expresó su satisfacción tras el logro alcanzado por Pie, Daysi Montes de Oca y Michelle Peribañez.

40_Deportes_03_2,p01“Para nosotros representa una gran alegría ver el resultados de nuestros atletas en estos eventos internacionales. Bernardo mostró su calidad en cada uno de sus combates, llegando a vencer a Damián Villa, quien tiene un gran historial en este deporte”, dijo Camacho, mediante una llamada telefónica.

“También debo valorar la gran participación de Montes de Oca y Peribañez, quienes lograron medallas de bronce para seguir acumulando éxitos en sus carreras”, acotó.
Montes de Oca se impuso a la norteamericana Paige McPherson 11-8 en la categoría menos 67 kilogramos.