Deportes Noticias importante

Brito y Polanco campeones bádminton Mejores Ocho

SANTO DOMINGO.- Los badmintonistas juveniles César Brito y Bermary Polanco se adjudicaron el título de Gran Campeón 2016, tanto en categoría Superior como en menores de 19 años, del Torneo Nacional de los Mejores Ocho, al derrotar en la final a sus homólogos Wilmer Brea y Yudith Almonte, respectivamente en el evento desarrollado en el pabellón de Karate de esta capital y organizado por la Federación Dominicana de Bádminton bajo el auspicio del Ministerio de Deportes y el Comité Olímpico Dominicano.

Brito (de la provincia de Santo Domingo) se impuso sobre Brea (Distrito Nacional), en batalla de tres sets con pizarra de  21-19, 20-22, 21-18, mientras que Polanco (oriunda de Bayaguana) venció por el título sobre su compueblana Almonte con marcador de 21-15, 21-10.

Otros campeones

Los demás campeones por divisiones fueron, en sub 17 años masculino, Anderson Taveras(Bayaguana) al vencer en la final sobre Jonatan Linares (Bayaguana) por 21-12, 15-21, 21-13.

En el peldaño sub15 años se coronaron, Edison Paulino (Santo Domingo), con victoria en la final sobre Jan Franco Peña (Nagua), por 15-11, 15-10, mientras que en femenino, Lisbeth Ortiz de Bayaguana, dispuso de Daniela Acosta,  en corridos de 15-10, 15-11.

De su lado los coronados del nivel sub13 años fueron, Victor Díaz (Bayaguana) superando a Kael Sosa(Nagua) por 15-5, 15-6 y Michel Guzmán (Bayaguana)   que le ganó la final a Dameira Cruz, por 15-6, 15-11.

En la categoría sub 11 años, Rechel Sosa se coronó frente a Esmelin Benítez en partido de tres sets, por 13-15, 15-13, 15-8,ientras que Enmanuel Castro ganó el título invicto con victorias ante Luís Rodríguez por (12-15, 15-10, 15-12, Nelfy de la Mota por 15-10, 15-11 y Emilio Silfa por 16-14, 15-13.

Para este Torneo Nacional de los mejores 8, La FEDOBAD convocó a sus principales figuras de la Selección Nacional  destacando a: Nelson Javier, William Cabrera, Therry Aquino, Licelot Sánchez, Reimi Cabrera, Bermary Polanco, César Brito, Nairobi Jiménez, Argenis Mariñez, Wilmer Brea, Jonathan Linares, Noemi Almonte, Anny y Edinvert Sánchez, entre otros.

Este selecto grupo se mantendrá en descanso activo y tendrá concentración temprana ya que en el país se celebrará del XXI Campeonato Panamericano de Equipos Mixtos, del 16 al 19 de febrero del 2017.