Cheryshev héroe de Rusia

Moscú. EFE Los rusos Yury Gazinsky, Artem Dyuba, Aleksandr Golovin y Denis Cheryshev, por partida doble, son los primeros goleadores del Mundial de Rusia 2018, que este jueves comenzó con la victoria del conjunto anfitrión sobre Arabia Saudí por 5-0.

Gazinsky abrió el marcador en el minuto 12 y Cheryshev amplió la ventaja en el 43. Tras el descanso llegó el tercer tanto del equipo ruso, obra de Artem Dzyuba (min. 71).

Ya en el tiempo añadido repitió Denis Cheryshev para destacarse como primer líder de la clasificación de realizadores y Aleksandr Golovin cerró la goleada.

Chéryshev fue la estrella del partido inaugural del Mundial. Habla mejor español que ruso, pero hoy cumplió el sueño de su padre, Dmitri. Debutar en una Copa Mundial y marcar dos goles que pasarán a la historia del fútbol ruso.

Su padre, exjugador del Sporting de Gijón, vaticinó en vísperas del torneo que su hijo sería “el mejor jugador de Rusia” en el Mundial.