Chris Paul Imparable para los Clippers ante Timberwolves

Chris Paul  Imparable para los Clippers ante Timberwolves

MINEÁPOLIS, EE.UU, AP. Chris Paul aportó 26 puntos y 14 asistencias el lunes, en un partido en que los Clippers de Los Ángeles admitieron sólo un enceste de campo en el cuarto período, para vencer 110-105 a los Timberwolves de Minnesota.

J.J. Redick anotó 18 unidades antes de ser expulsado en el último cuarto, mientras que DeAndre Jordan sumó 12 tantos y 18 rebotes, en su noveno encuentro consecutivo con al menos 15 balones capturados frente a los tableros.

Glen Davis anotó 12 puntos como reservista para que los Clippers se apuntaran su séptima victoria en los últimos 9 partidos.

Ricky Rubio acumuló 18 unidades, 12 rebotes y 11 asistencias por los Wolves, que carecieron de sus titulares Nikola Pekovic y Kevin Martin.

Gary Neal logró 19 puntos y 9 rebotes pero falló un triple muy complicado, con 9,3 segundos por jugar, para el empate.

Jefferson sobresale

DALLAS, EE.UU, AP. Richard Jefferson igualó su mayor puntuación de la temporada al anotar 16 tantos, siete dentro de una ofensiva 16-0 de Dallas al inicio del tercer cuarto, y los Mavericks vencieron este lunes 102-93 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Jefferson, de titular por quinto partido en lugar del lesionado delantero Chandler Parsons, coló cinco de seis tiros al aro.

Los Mavericks fueron liderados por Monta Ellis con 20 puntos. Rajon Rondo añadió 19 puntos, 15 en el primer tiempo. El puertorriqueño José Juan Barrea aportó tres puntos y una asistencia para Dallas.

Los Pelicans, que vieron rota una racha de cinco victorias, la más prolongada en cuatro años, tuvieron a Norris Cole como máximo anotador con 19 puntos y Eric Gordon 18 puntos.

Johnson y Dragic, 47

MIAMI, EE.UU, AP. Tyler Johnson alcanzó la mayor cantidad de puntos de su carrera con 26, Goran Dragic encestó 21 contra su ex equipo y el Heat de Miami venció este lunes 115-98 a los Suns de Phoenix, un partido que incluyó dos altercados en el tercer cuarto.

Hassan Whiteside acabó con 17 puntos y 10 rebotes para Miami antes de ser expulsado. Dwyane Wade aportó 16 puntos y 9 rebotes.

Eric Bledsoe lideró a los Suns con 20 puntos y P.J. Tucker 18 con 13 rebotes.

El partido tuvo como atractivo a Dragic frente al equipo que le transfirió a Miami el mes pasado, en medio de recriminaciones mutuas.

En total, los árbitros cantaron cinco faltas técnicas, expulsaron a tres jugadores y señalaron dos faltas flagrantes, todo en el tercer cuarto.

Los 12 minutos reglamentarios del período precisaron de 42 minutos para jugarse. Uno de los expulsados por Phoenix fue Markieff Morris por un empujón por la espalda al armador Dragic.

Jack decide por Nets

NUEVA YORK, EE.UU, AP. Jarrett Jack rompió el empate mediante un triple a 1,1 segundos del final, y los Nets de Brooklyn resistieron el intento de reacción protagonizado por Stephen Curry en el cuarto período para superar este lunes 110-108 a los Warriors de Golden State.

Curry encabezó a los Warriors en el intento de remontada. Golden State estaba 10 puntos abajo con menos de 4:0 minutos por disputarse y empató el duelo.

Y luego, los Warriors no pudieron hacer un último disparo después del enceste de Jack.

Brook López acumuló 26 unidades y Deron Williams añadió 22 por Brooklyn.

Curry anotó 26 tantos, el australiano Andrew Bogut 16 tantos por Golden State.