Club Mauricio Báez Campeón clásico Boyón Domínguez

El equipo del club Mauricio Báez se coronó campeón del IV Clásico de Baloncesto “Boyón Domínguez”, evento que estuvo dedicado al empresario José Luis Corripio Estrada (Pepín).

Es el cuarto título del Mauricio en igual número de eventos.
Para quedarse con la corona, los muchachos de Villa Juana dispusieron anoche 80 por 71 del club Villa Francisca en el encuentro final del torneo, celebrado en la cancha de los campeones.

Villa Francisca fue superior a los del Mauricio Báez en el primer cuarto, que ganaron con diferencia de cuatro puntos (14-10).
Sin embargo, los campeones reaccionaron en el segundo parcial arreciando la defensa y ofensiva hasta lograr ganar la primera mitad del juego por la mínima, 33 por 32 puntos.

La tensión se mantuvo en el encuentro cuando los equipos se fueron al último cuarto igualados a 52. Pero los dirigidos por Ruddy Martínez (Chaguito) y José Pérez (La Máquina), arreciaron la defensa para sacar una cómoda ventaja en los minutos finales y finalizar el partido 80-71.

L is and r o P é r e z, con 19 puntos, encabezó el ataque por los campeones; seguido de Danilo Núñez, con 15 puntos, mientras que Diego Moquete y Brayan Martínez encestaron 14 tantos cada uno, Miguel Almonte aportó 10.

Por Villa Francisca, Roberto Tamárez (Chicoli), quien volvió a lucir imparable anotó 29 puntos, mientras que Jeffrey Damián, encestó 16, Jefermin Archivald 13 y Jeffrey Pimentel nueve tantos.

José -Boyón- Domínguez, se mostró satisfecho por la exitosa versión del Clásico, que lleva su nombre y espera realizar el próximo año, ya que la justa ha resultado una vitrina para muchos jóvenes.

Su avance a la final
El Mauricio Báez avanzó a la final al vencer en la jornada anterior a los Viajeros de La Fe, en la semifinal 1, en tanto que Villa Francisca pasó a la final tras derrotar al club San Carlos.