¿Qué Pasa?

Concluye tercera edición de foro gastronómico

Concluye  tercera edición de foro gastronómico

La tercera edición del Foro Gastronómico Dominicano (FGD), que realiza la fundación Sabores Dominicanos, quedó formalmente clausurada.

El foro gastronómico que tuvo como tema “Cocina dominicana: formación y transformación”, se realizó en la biblioteca Pedro Mir y el aula magna de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) y finalizó con una conferencia a cargo del director del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep), Rafael Ovalles.

Ovalles, quien anunció la inclusión de la cocina dominicana en la escuela de hotelería, gastronomía y pastelería que construye en Higüey, resaltó que el rol de la educación técnico profesional en el posicionamiento de la gastronomía dominicana, al mismo tiempo destacando los aportes de la institución que dirige en el área de la gastronomía y propuso una alianza estratégica para conducir en una sola vía los esfuerzos individuales que realiza el sector.

“Podríamos abrir, por ejemplo, canales de investigación sobre productos de la cocina popular que han desaparecido de nuestra mesa por efecto de la distorsión de nuestros hábitos alimenticios, como también platos regionales desconocidos fuera de la demarcación que los crea”, dijo Ovalles.

En el foro se agotó un programa de actividades, que incluyó conferencias dicctadas por especialistas de la gastronomía.