De Jesús conduce primera victoria de Cañeros en final Circuito Sureste

LA ROMANA.- Los Cañeros del Este se vieron forzados a jugar un tiempo de prórroga para vencer a los Leones de Santo Domingo 101-98, en el primer partido de la final del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Con la serie 1-0, los Cañeros preservaron la ventaja de la casa y garantizaron al menos un cuarto partido en su sede del polideportivo Eleoncio Mercedes.

Dos canastos seguidos de Anthony Johnson restando 45.5 y 33.1 segundos para el final encuentro, fueron clave cuando los Cañeros apenas dominaban la pizarra 95-93. Su primer canasto llegó tras la captura de un rebote ofensivo y el segundo al robarse un balón.

El debutante armador puertorriqueño Jezzrell de Jesús selló la victoria con dos lances libres restando 15:8 segundos para el marcador final, después que Giancarlo Acosta embocó un triple con 0.25 aprovechando un desbalance de la defensa contraria y Jonathan Moore logró un canasto cinco segundos después para pegar el marcador 98-99, luego de un robo de José Corporán, quien reflexionó un saque errático de Andy Williams.

Los Leones no pudieron ejecutar en los 15 segundos finales del encuentro para caer debajo 0-1 en la serie pactada al mejor de un 5-3, que seguirá el mañana a las 8:00 de la noche en el club San Carlos.

De Jesús encestó 29 puntos, repartió ocho asistencias y capturó cinco rebotes, Branden Dawson 19 tantos y 15 rebotes para los Cañeros, escoltados por Anthony Johnson, quien fabricó 17 y haló cinco rebotes, Yomar Thomas 11 y Keith Appling nueve.

Por los Leones, su máximo encestador fue Jonathan Moore con 28 puntos -19 en la segunda mitad, y 17 en el último cuarto-. Ramón Galloway 23, MJ. Rhett logró 17 con 12 rebotes y Manuel Fortuna 11.