Dominicana gana la Copa  de Boxeo Independencia Nacional

<P>Dominicana gana la Copa  de Boxeo Independencia Nacional</P>

SANTIAGO.-
Convincentemente El equipo de la selección nacional de la República Dominicana ganó la XXIX Copa Independencia de Boxeo Internacional que finalizó con gran éxito dedicada al campeón olímpico Félix Díaz.

El primer equipo criollo, denominado Selección A,  tomó el dominio de la justa desde el primer  día.

Los dominicanos para quedarse con la copa sumaron un total de 40 puntos, siendo segunda la representación B criolla, con 17; tercero, Ecuador B, con 14; cuarto, Cuba, con 11; quinto, el equipo C dominicano, con 5; sexto, Bahamas, con 3 y séptimo, Santiago, con 2, Islas Vírgenes no acumulo puntos.

En la primera pelea, en las 105 libras, Esteban Echavarría, del equipo B de la selección nacional, ganó la medalla de oro al derrotar, 11-6, al de la A criolla, Rafael Castillo.

En las 112 libras, el oro se lo llevo el dominicano de la selección nacional A, Félix Solano, quien venció, 9-8, a Patricio Calero, de Ecuador A, mientras que William Encarnación también del equipo A, en las 119, le ganó a Jonathan Guzmán, de la B.

En 126 libras, el cubano Iván Oñate, logró oro al derrotar 17-5, al dominicano de la selección B, Julio Pérez y en 132, Ricardo García, del equipo A,  derroto, 10-3, a Anastasio Disla, de la B.

En  141 libras, Jonathan Batista, de la selección A, venció 15-3 a Carl Hield, de Bahamas, y las 154, Juan Carlos Abreu, de la B, derrotó 7-3, a Junior Castillo, de la A.

En 165 libras, Arisnoides Despaigne, de Cuba, ganó, 19-9 a Rafael Fernández, de Santiago, y  las 175, Carlos Góngora, de Ecuador A, derrotó, 17-4, a Félix Manuel Valera, de la selección nacional B.

En las 200 libras el campeón fue Julio Cesar Castillo, de Ecuador.