Dominicana se impone a Perú 3-1 en Mundial

Japón.- En la segunda jornada de la etapa dos de la Copa del Mundo de Voleibol Femenil, que se celebra en Tokio, la República Dominicana obtuvo su cuarto triunfo de la justa, tras vencer por 3-1 a su similar de Perú, con parciales de 25-18, 25-19, 22-25 y 25-17. Dominicana, que hasta el momento acumula 13 puntos, se encuentra en la sexta posición del certamen, detrás de Estados Unidos (19), Rusia (18), China (18), Serbia (16), y las locales de Japón, quienes acumulan 15 unidades.

Por el conjunto quisqueyano, Yonkaira Peña fue la mejor con 17 puntos (2 bloqueos), Gina Mambrú aportó 16 tantos (2 bloqueos), y Brayelin Martínez sumó 11 anotaciones (3 bloqueos).

Por Perú la mejor anotadora del partido fue Katherine Regalado, quien finalizó con 18 puntos, en tanto que Katherine Olemar y Karla Ortiz aportaron 15 y 14 unidades respectivamente.

El plantel dominicano dominó el partido en la red con 56 puntos por ataques, ante 51 de las peruanas, alcanzó 14 puntos por bloqueos , frente a solo tres de sus adversarias. El próximo compromiso de “Las Reinas del Caribe” será ante el el seleccionado de Corea, a partir de las 2:10 de la madrugada de este martes, hora de la República Dominicana.
El partido
El seleccionado de República Dominicana sostuvo una fuerte lucha con las peruanas en el primer set y sacó una ventaja de dos puntos (14-12.
Niverka Marte orquestó jugadas que permitieron a las atacantes quisqueyanas encontrar los huecos de sus oponentes para ganar el primer set 25-18, sobresaliendo en la ofensiva Brayelin Elizabeth Martínez.

En el segundo tiempo, las dominicanas tomaron un nuevo impulso, aventajando a las peruanas con comodidad, son destacada labor ofensiva de Jineiry Martínez. El set concluyó 25-19. La representación dominicana perforó la defensa de las peruanas en el tercer set, colocándose 12-8, pero el sexteto peruano regresó con una ofensiva de 4-1.

Perú igualó el marcador a 14 y supo aprovechar problemas en la defensa de las dominicanas para tomar la delantera que mantuvo hasta concluir el set 25-22. Las dominicanas endurecieron su defensa en la red, inmovilizando a las peruanas para llevarse el triunfo 25-17.

UN APUNTE

Dúo mortal

Yonkaira Peña y Gina Mambrú se constituyeron en el dúo mortal del equipo dominicano que aniquiló la defensa de la representación de Perú en el partido que concluyó 3-1 y que significó la cuarta victoria de las dominicanas, que ha caído contra