Deportes Noticias importante Portada

Dominicano karl Towns brilla con otro doble-doble

Houston (EE.UU.), (EFE).- El pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns sigue controlando la liga en el apartado de los dobles-dobles y al sumar el tercero consecutivo acaparó los reflectores entre los jugadores latinoamericanos de la jornada en la NBA.

Towns aportó doble-doble luego de haber recibido un golpe en el mentón y dirigió la victoria de visitantes de los Timberwolves de Minnesota por 111-116 sobre los Wizards de Washington.

El internacional dominicano logró 37 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y 10 rebotes como líder del ataque de los Timberwolves. Towns superó su mejor marca previa de 35 puntos, que logró el 13 de febrero en la derrota 108-126 contra los Rockets de Houston.

El pívot dominicano sumó su tercer doble-doble consecutivo, el cuarto en lo que va del mes de marzo, en cinco partidos que suma su equipo en ese lapso, y se mantiene liderando la liga en ese apartado, con 57, superando al pívot de los Pistons de Detroit, Andre Drummond, que suma 49.

Towns jugó 41 minutos, encestó 13 de 17 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples, estuvo perfecto en los de personal con 8 de 8, y entregó tres pases para anotación y no mostró efectos negativos después de ser golpeado en la cara con un minuto por jugarse en la primera mitad.

Timberwolves Wizards Basketball

Luego de ser golpeado durante el segundo cuarto, Towns permaneció recostado en el campo boca abajo, luego rodó sobre su espalda y el entrenador de los Timberwolves, Tom Thibodeau, fue para ver cómo estaba. Eventualmente, Towns se levantó y se acercó al banquillo, sosteniéndose el mentón, pero sin ningún efecto de una posible conmoción cerebral. También en el triunfo, el base reserva puertorriqueño José Juan Barea consiguió 12 tantos para los Mavericks de Dallas, que derrotaron 100-97 a los Knicks de Nueva York, que perdieron por octava ocasión consecutiva.

Barea consiguió 12 tantos en 21 minutos de acción, al encestar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, logró dos rebotes y entregó siete asistencias. El veterano escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo con cuatro puntos para los Spurs de San Antonio, que superaron en su campo del “AT&T Center” 108-72 a los Magic de Orlando. Ginóbili consiguió cuatro puntos en 14 minutos de acción, al anotar 2 de 5 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

El pívot reserva brasileño Lucas Nogueira estuvo sin puntuación en un minuto de juego para los Raptors de Toronto, que ganaron de visitantes por 102-116 a los Nets de Brooklyn.EFE