¿Qué Pasa?

El bizcocho navideño de la prosperidad

El bizcocho navideño de la prosperidad

La Fundación Sabores Dominicanos ha creado el rico Bizcocho de la prosperidad, un postre dominicano con sabor a Navidad. El objetivo es mostrar e incentivar la gastronomía dominicana.
La Fundación Sabores Dominicanos informa que este postre está elaborado a base de ingredientes autóctonos.

Esta iniciativa forma parte del compromiso de la Fundación para que vivamos y celebremos el espíritu de la Navidad con los sabores de nuestra tierra y que empecemos una nueva tradición en la mesa del dominicano.

Desde el nombre del bizcocho, que alude a los buenos deseos que los dominicanos intercambian cada Navidad, hasta la mezcla de productos autóctonos como la batata, esta receta es un componente de las festividades que, como se demostró el año pasado, deleita el paladar de todo el que lo consume. Además, rinde honor a productos propios de nuestra culinaria, como la batata y el higo, que son los principales ingredientes, ron, melaza, miel, ciruela, zanahoria y mandarina, entre otros.

Como la idea es compartir y que la población haga el “Bizcocho de la prosperidad”, la receta siempre ha estado a disposición de la población, que tiene la libertad de a partir de ella crear su propia versión, decorarlo a su gusto y formar parte de una receta que se espera llegue a ser parte de las tradiciones navideñas dominicanas.

El Nacional

La Voz de Todos