Actualidad

El cebollín es rico en vitaminas

El cebollín es rico en vitaminas

El cebollín es una planta aromática que pertenece a la familia de las cebollas, que se considera  originaria del suroeste de Siberia o de China.

 En República Dominicana no es de uso muy común y las nuevas generaciones desconocen no sólo la planta, sino hasta el fruto. Igual ocurre en Centroamérica y algunos otros países occidentales, donde se confunde el fruto con el cebollino y la cebolla pequeña.

Fue cultivada por los chinos por más de dos mil años, y no fue hasta el siglo XVI cuando se conoció en Europa. Desde tiempos remotos ha sido muy utilizado en la cocina asiática, a diferencia de Occidente, donde se ha utilizado más la cebolla.

Hoy en día es bien conocido y muy utilizado para la preparación de ensaladas, sofritos, sopas, guisos, así como también para decorar los platos.

Por su alto contenido en en vitamina C, los dominicanos utilizamos el cebollín con fines medicinales en  la preparación de brebajes acompañado de otras plantas para  contrarrestar la gripe, resfriados, bronquitis, neumonía  y  tuberculosis, también para prevenir   otras enfermedades y cánceres. El cebollín es rico en potasio, vitamina A, hierro y otros minerales.

Recomendación

En el mercado se sugiere consumir los que tienen más verdes y frescas las hojas y que conservan su olor natural.

El Nacional

La Voz de Todos