Eloy Vargas se engrandece triunfo Metros

Eloy Vargas se engrandece  triunfo Metros

SANTIAGO.- Los Metros de Santiago vinieron de atrás y superaron anoche a los Huracanes de Puerto Plata, detrás de excelentes desempeños de un engrandecido Eloy Vargas, quien tuvo el apoyo de Adrís de León, Víctor Liz y Ricky Soliver, quien salió de la banca con un significativo aporte complementario.

El triunfo cibaeño, su cuarto con una derrota, le marca ritmo para visualizar su entrada a la clasificación a la serie final.

Los Huracanes (1-4), que recibieron su cuarto revés, dominaron el primer cuarto 27-14.

Pero los Metros mejoraron en el segundo 23-14, y la desventaja la dejaron en cuatro para cerrar la primera mitad 37-41. Y entraron como una tromba al tercer cuarto, presionando cancha entera y anotando desde todos los ángulos, con Adrís y Liz desde la periferia y Vargas en la zona pintada, superaron a los Huracanes 32-23, para cerrar el período 69-64.

El último cuarto fue intenso, los Huracanes no se querían entregar y salieron al ataque, con Jarvis Williams como su punto fuerte al ataque, especialmente desde la línea de tres.

Fue entonces cuando Soliver le dio unos cinco minutos de calidad a los Metros, encestando canastos claves, al hacer mancuerna con el juego agresivo de De León y Liz.

Ese trabajo final le permitió a los Metros cerrar con pizarrón de 88-81.

El dirigente José -Maíta- Mercedes expresó que “cuando entramos al camerino, tras la primera mitad, le dije a mis muchachos que ese no era el tipo de juego de los Metros, que había que enfocarse en no perder balones y ajustar la defensa, y que cada quien saliera a hacer su rol”.

Aseguró que “les dije que pese a lo mal que jugamos la diferencia era de sólo 4 puntos, les hice ver que el juego aún estaba ahí”.

De su lado, Víctor Liz, sostuvo que “nos estamos readaptando como equipo, tres personas hemos entrado y eso conlleva tiempo, pero ya estamos casi ajustado es cuestión de trabajar en ello, hoy lo logramos en la última parte”.

Eloy Vargas lideró con doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes, y 5 asistencias, Robert Glenn 16 tantos, Adrís de León 15 y 6 asistencias, Víctor Liz aportó 14, Jaleel Akindele nueve unidades y 6 rebotes.

Jarvis Williams fue el mejor por los Huracanes con 28 puntos y 6 rebotes, Kelly Beidler 16, Maurice Carter aportó 14 con 7 rebotes y 5 asistencias, Aa ron jones coló nueve.