Equipo del colegio Nieves María campeón en fútbol

JARABACOA. El equipo representativo del colegio Nieves María Valerio se coronó campeón de la etapa de Jarabacoa, en la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-Escolar 2015, al vencer en las finales a su similar de la escuela Manuel Ubaldo Gómez, en un emocionante partido que se celebró a casa llena en los terrenos del Oratorio Don Bosco, de esta ciudad y se decidió en la tanda de los penaltis.

El encuentro terminó igualado a dos goles por bando, luego de jugarse los períodos reglamentarios y la prórroga.

Willy Capellán adelantó 1-0 al Nieves María Valerio al minuto 14, pero en el minuto 20, José Peralta, de Manuel Ubaldo Gómez, igualó el marcador.

Jesús Nova puso al frente al Nieves María Valerio en el minuto 33, pero 6 minutos más tarde Jwandy Estévez, de Manuel Ubaldo Gómez, igualó de nuevo la pizarra, preparando el escenario para el tiempo complementario y el empate 2-2.

En la lotería de los penaltis y en medio de un gran dramatismo, Nieves María Valerio se impuso 3-1 para alzarse con el título y ganar el derecho de enfrentar al campeón de la etapa de Santiago, en la Gran Final del Cibao, que se celebrará el sábado 21 de marzo, a las 10:30 am, en la cancha de la Pontificia Universidad Madre y Maestra (PUCAMAIMA).

En semifinales, Nieves María Valerio le ganó al Doulos Discovery 3-0 con goles de José Núñez, Willy Capellán y Jesús Roa, mientras que Manuel Ubaldo Gómez derrotó 3-1 al José Antonio Guzmán.

Por Manuel Ubaldo Gómez anotaron Junior Durán, Enyuni Díaz y Randy Medina, en tanto que el gol de José Antonio Guzmán fue producido por Juan Vicioso.

La Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-Escolar 2015 sigue este jueves a las 2:00 de la tarde, en la PUCAMAIMA, con la celebración de la fase previa de la etapa de Santiago.

UN APUNTE

Muchos conjuntos

En el certamen participan 70 equipos en la rama masculina y 16 en la femenina, de los principales colegios del país. La Copa Coca-Cola, el programa de fútbol comunitario más grande del mundo, celebra