Espinosa dedica presea de plata a hermano

El dominicano Edward Espinosa conecta una patada a su contrincante el mexicano César Rodríguez, durante su combate del viernes en la disciplina de taekwondo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.

BARRANQUILLA, Colombia. El dominicano Edward Espinosa, ganador de medalla de plata en los 54 kilogramos del taekwondo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018, dedicó su actuación a su hermano Junior Mercedes, fallecido hace alrededor de un año y seis meses.
Tras un muy disputado combate en el RMY Tapiz, de esta ciudad, Espinosa fue vencido por el mexicano César Rodríguez 23-20.
“Para mí esto es algo muy lindo. Poder brindarle una de las primeras medallas al país”, sostuvo Espinosa.
Dijo que en lo personal se siente muy bien, porque en la versión anterior de los Juegos era considerado entre los favoritos para llevarse el oro, pero quedó fuera del medallero.
“Esta vez estuve muy cerca de la presea dorada”, agregó el joven atleta.
La pelea fue casi copia al carbón de su enfrentamiento con el mismo rival en el campeonato panamericano, celebrado en Washington, en Estados Unidos, hace varias semanas.
“Yo le estaba ganando como por tres puntos y al final el remontó y ganó 25-23”, recordó Espinosa.
El atleta dominicano entiende que debe seguir trabajando hasta lograr superar al mexicano, quien ya en dos ocasiones le ha vencido por muy poca diferencia.