¿Qué Pasa?

Evite los excesos en esta Semana Santa

Evite los excesos en esta Semana Santa

Llegó la Semana Santa y con ella lo excesos, tanto en las bebidas como en las comidas. Pero para que evites ser víctima de una intoxicación alimentaria, que te impida disfrutar de estos días de asueto, aquí te traemos algunas recomendaciones que debes de tomar en cuenta a la hora ingerir cualquier tipo de alimento.

Lo primordial es lavarse las manos antes de manipular cualquier tipo de alimento, para evitar el contacto de estos con algún tipo de bacteria.

También es esencial procurar que los alimentos que se van a consumir estén fresco, si es posible evite recalentar la comida.

En esta temporada es muy habitual el consumo de mariscos y pescado, por eso expertos recomiendas que sean lo más frescos posibles.

Katherin Falck, Médico Gestor de Calidad de Help, en un artículo publicado en hwww.biut.cl, explica que “ningún alimento proveniente del mar debe ser ingerido crudo, por lo que deben tener por los menos cinco minutos de cocción, ya que en un tiempo inferior hay más probabilidades que contraer una intoxicación”.
Otras de las recomendaciones es que si van a pasar estos días fuera de casa es llevar los alimentos que van a consumir, preferiblemente que sean enlatados. Evitar comer en sitios que sean pocos higiénicos y tratar tener siempre fríos los alimentos que así lo necesiten. Beber una cantidad suficiente es algo que no se debe pasar por alto. recordando que en este tiempo la temperatura es muy caliente.

por lo que es vital para mantenerse en buenas condiciones y evitar un deshidratación. condiciones, ya que la deshidratación puede afectar a las funciones mentales y eso no te ayuda a tomar buenas decisiones. Si vas en avión, debes saber que la deshidratación causada durante el vuelo, es un factor de riesgo de trombosis venosa profunda. En cuanto a las bebidas alcohólicas, tratar de no consumirlas en exceso.