Félix Sánchez avanza semifinales

LONDRES. AP. Escribió el nombre “abuela” en sus zapatillas doradas y luchó para contener el llanto.

Fue el homenaje que el veterano Félix Sánchez le dio a la desaparecida mujer que dedicó su vida a criarlo, al ganar este viernes sin mucho esfuerzo su serie clasificatoria y avanzar a las semifinales en los 400 metros con vallas en el atletismo de los Juegos Olímpicos.

El dominicano se impuso en la sexta y última serie con tiempo de 49.24 segundos, en una carrera en la que aflojó al final para guardar energías para lo que resta de la competencia de pista.   A sus 34 años, el dos veces campeón mundial y monarca olímpico se vio bastante fuerte físicamente.

Pero antes y después de la carrera en el Estadio Olímpico en Stratford los recuerdos de su abuela muerta Lilian Peña le invadieron su mente. Fue esta mujer la que crió a Sánchez en San Diego, California, y le dio todo el apoyo.

Precisamente hace cuatro años y a un día antes de que Sánchez disputará la primera serie en Beijing, recibió el golpe en su corazón con el fallecimiento de la que fue prácticamente su madre.

“Estoy triste porque ella no está aquí para que pueda vivir este momento conmigo”, dijo Sánchez, quien luchó para contener las lágrimas. “Yo sé que ella está conmigo y todos los dominicanos que me apoyan. Voy a hacer todo lo posible para ganar otra medalla para ellos”.

Sánchez, probablemente en su última olimpiada, llegó a Londres aliviado de viejas lesiones y con una mejor preparación.

Raysa eliminada

Raysa Sánchez, otra dominicana que competía hoy, quedó eliminada en la prueba clasificacatoria los 400 metros planos femenino. En su heat la quisqueyana finalizó en el sexto puesto con 52.47.

En gran forma fisica

Luego de la carrera el presidente de la Federación de Atletismo República Dominicana, el ex atleta olímpico Gerardo Suero Correa, afirmó que Sánchez se encuentra en una sus mejores condiciones físicas.

“De la manera como lo vimos nuestras esperanzas de Félix consiga una medalla aumentan aún más. No miren el tiempo que hizo, sino como lo hizo. Trotó en los últimos 50 metros,” declaró Suero.