Florentino, Del Orbe  y Silvestre logran oro

Robert Florentino, Medickson del Orbe y Eiraima Silveste se alzaron con una medalla de oro cada uno, mientras que Lewis Medina y Moira Morillo obtuvieron plata en el cierre este domingo del Campeonato Open Panamericano de Judo Santo Domingo 2018 en la cancha de balonmano del Parque del Este.
Los también dominicanos Emely Bautista y José Nova Alcántara lograron sendas preseas de bronce en sus respectivas categorías.
Florentino, en menos 90 kilos, ocupó el primer lugar al derrotar en la final al estadounidense Colton Brown.
“Estoy allanando el camino con pasos firmes para llegar a los Juegos Olímpicos de Tokio. Los resultados fueron lo esperado, ya que me preparé para este campeonato”, indicó Florentino, quien tuvo similar actuación en el Panamericano Open celebrado en el mes de marzo en el país.

Robert, quien ganó plata en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia, avanzó por bye en los octavos de final y en los cuartos derrotó a José Luis Ortega Mendoza, de Panamá, y luego despachó en la semifinal a Raffaele D`Alessandro, de Italia.

Las medallas de bronce recayeron sobre el peruano Daryl Yamamoto y el colombiano Francisco Balanta.
En menos 81 kilos, el también dominicano Medickson del Orbe ratificó sus condiciones en la categoría. En la final, Del Orbe venció por ippon a los 45 segundos al canadiense Francois Gauthier Drapeau.

“En Barranquilla dije que me estaba preparando y este es el resultado de esa preparación, la cual nos llevará a los Juegos Panamericanos de Lima el próximo año y para los Juegos Olímpicos de Tokio en el 2020”, declaró Del Orbe, quien agradeció el apoyo que ha recibido en su proceso como atleta de alto rendimiento.

En los octavos de final, Medickson doblegó al estadounidense Àlex Jacobson, mientras que en los cuartos de final le ganó a Luis Ángeles Sotelo, de Perú, y en la semifinal, a Igor Herrero, de España.
Los medallistas de bronce fueron el español Igor Herrero y el peruano Luis Ángeles Sotelo.
Eiraima, quien ganó su primera medalla de oro como judoca, venció en la final de menos 70 kilos a la estadounidense Chantal Wright.

“Fue un combate difícil. No esperaba este resultado”, manifestó Silvestre, medallista de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla. “Es un triunfo más de lo que falta por hacer, con el objetivo de seguir entrenando para lograr el resultado que obtuve en este Panamericano”, agregó Silvestre, quien viene de una base de entrenamiento en el Club Valencia, de España.
Previo a la final, Eiraima superó a Shianne Gronen, de Canadá, y a Rachael Hawkes, de Gran Bretaña.
Un Apunte

Resumen de Dominicana

La representación de República Dominicana tuvo su mejor actuación en un evento internacional de gran nivel, al conquistar cinco medallas de oro, tres de plata y cinco de bronce. Además de los oros conquistados ayer por Robert Florentino, Medickson del Orbe y Eiraima Silveste, los primeros en coronarse campeones fueron Estefanía Soriano y Wander Mateo, que se titularon el sábado en 48 y 66 kilogramos, respectivamente.