Fortuna “Jugamos con agresividad”

“Jugamos con mucha agresividad para vencer a un fuerte adversario como Metros de Santiago”, exclamó Manuel Fortuna.
“Mañé” encabezó la ofensiva de Leones de Santo Domingo que alcanzaron un triunfo ayer 93-87, en el sexto choque de la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en el club San Carlos.

Fortuna anotó 23 puntos, igual cantidad lograda por el refuerzo norteamericano Donte Greene, para emparejar 3-3 la ronda final del certamen, opción Copa BanReservas.

El séptimo y decisivo choque será el miércoles, a las 8:00 de la noche, en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira, de Santiago.
Para Fortuna, entrar con la mente positiva y en tú propia cancha de juego sirvió de motivación para la victoria de Leones.
Dijo que “nos basamos en mucha defensa y concentración, en el juego agresivo, en los buenos y malos momentos”.

“Somos un equipo especial, con jugadores entregados en cuerpo y alma a la causa, con alto grado de afinidad y química, de mucha fe y que saben defender”, sostuvo Fortuna.

Leones se pudo recuperar rápidamente de un mal inicio de los primeros cinco minutos, donde se vieron abajo 16-25, pero una férrea reacción ofensiva entre el primer período (23-25) y el segundo (22-13) los llevó a un rally de 21-0 que viró la pizarra a su favor 37-25, hasta que Robert Glenn, de Metros, anotó dos puntos con 4:34 del final del segundo cuarto, donde fueron casi 10 minutos que duraron sin anotar.

La primera mitad terminó arriba Leones 45-38.

Conklin, Díaz y Rosario

El importado Brian Conklin declaró que “de un mal inicio salimos a demostrar lo fuerte que somos como equipo y que podemos destronar a Metros”. Y el dirigente David Díaz resaltó el trabajo de la banca, en especial el de César Rosario (Papalo), quien impregnó una fuerte defensa y conducción del juego”.