Francesca Pigozzi gana medalla plata campeonato esquí

México. La atleta dominicana de esquí náutico Francesca Pigozzi ganó la medalla de plata en la modalidad Slalom Juniors Sub 13 Femenino este martes en la versión XXXVI del campeonato Latinoamericano que se juega en esta ciudad, donde toman parte los países de México, Colombia, Perú, República Dominicana, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay y Argentina.

Pigozzi, de 13 años de edad, logró la presea de plata al lograr hacer dos bollas completas a velocidad de 52 kilómetros por hora con soga a 18 metros de distancia.

La medalla de oro la ganó Cristina De Osma, de Perú, quien logró hacer 2 bollas a 52 kilómetros por hora con soga a 16 metros, mientras que la de bronce fue para la Chilena Espinal Trinidad quien hizo media bolla a 49 kilómetros por hora.

Esta es la primera medalla del equipo dominicano en el Campeonato Latinoamericano de Esquí Náutico.
Paolo Pigozzi, quedó en cuarto lugar en la final de la modalidad de Salto.

Roberto Pigozzi competirá el jueves en el evento que tiene lugar desde el 23 y hasta el 28 del presente mes de abril en esta ciudad de Quere´taro, ubicado en el Municipio del Marqués en el club Urban Wake.

La escuadra quisqueyana que representa el país en el certamen que se desarrolla en el club Urban Wake, de la ciudad de Querétaro, tiene por primera vez una participación de cinco esquiadores, en cuatro categorías y en las modalidades de Slalom, Salto y Figuras.

El dominicano Robert Pigozzi tiene el récord latinoamericano en la modalidad de slalom, en la categoría sub-21 y abierta, además es el atleta a vencer por los otros países.

El nativo de Boca Chica manifestó que: “He estado entrenando con mucha dedicación para este primer torneo del año, con miras a estar en óptimas condiciones para competir en los juegos centroamericanos en Barranquilla en el mes de julio próximo.

Por primera vez estoy acompañado a nivel internacional por cuatro esquiadores mas y espero que obtengan buenos resultados en este torneo, para que así me puedan acompañar a los centroamericanos”.

El equipo criollo está compuesto por los esquiadores que obtuvieron los mejores resultados en el torneo celebrado en el pasado mes de enero, en el Catalina Waterski Lake, en Boca Chica.

UN APUNTE

Posición

Pigozzi, originario de Boca Chica, además se confirmó en el puesto número 10 del mundo dentro de la clasificación general abierta, la cual está encabezada por el norteamericano Nate Smith.