Gigantes rompen maleficio y ganan primero en el RR

La ofensiva de los Gigantes del Cibao explotó anoche en el estadio Quisqueya ante un pitcheo poco efectivo de los Tigres del Licey, que siguen en picada en la serie “Todos contra todos” del torneo de béisbol otoño-invernal dominicano.

En esta oportunidad los Gigantes, que no habían probado el néctar del triunfo  fueron encabezados por Alexis Casilla y  Pedo Feliz.

Ellos estuvieron al frente en el ataque de 14   indiscutibles para derrotar  nueve carreras a una a los Tigres del Licey.

Luego de que el abridor del Licey, Ramón Ortíz dominó las entradas segunda y tercera, vino la ofenensiva grande en la que  explotaron a Ortiz y fabricaron tres  de sus  nueve para tomar ventaja definitiva 4 carreras  a 1.

En el primer episodio los Gigantes tomaron el comando del juego al marcar una raya, pero los azules  amagaron en el cierre del curto al cosechar y una luego de las cuutro anotaciones de los visitantes.

En el partido Casilla se fue de 5-3 con dos anotadas y una empujada, mientras Feliz, jugando en la primera base también  logró tres indiscutibles.

Dioris Herñandez y Jimmy Paredes consiguieron dos hits cada uno.

Los Gigantes tuvieron el debut del jugador del cuatro Wilson Betemitm quien se fue en blanco.

La victoria fue para Fabio Castro (1-0) al trabajar una entrada y dos tercios, con sólo un hit permitido.

La derrota la sufrió  Ramón Ortiz (0-1).

Fue el primer triunfo de los Gigantes en el “Todos contra todos” y la tercera derrota seguida del Licey.

EN NUMERO

5

Ganados al hilo

Terminaron ganando los Gigantes en la vuelta regular. Quedaron empatados 5-5 con el Licey en la regular.