Glenn y Buckner Encaminan a Metros

SANTIAGO.- Los refuerzos estadounidenses Robert Glenn y Reggie Buckner marcaron un doble-doble cada uno por segundo juego corrido, Ronald Tineo aportó 17 y los Metros de Santiago se impusieron 120 por 97 a los Reales de La Vega, en su primera presentación como locales en la Gran Arena del Cibao.
La victoria fue la segunda para los Metros, sin derrotas, en la joven temporada 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB)

“Copa BanReservas” y dedicada al licenciado Federico Lalane José.
Los santiagueros dominaron la pizarra de punta a punta llegando a sacar 25 puntos de ventaja a sus rivales, con un juego rápido en el contraataque y muy superior en la zona pintada donde dominaron anotación y rebotes.
Anoche los locales coleccionaron a siete jugadores en doble anotación encabezados por Glenn con 20 unidades y 13 rebotes, y Buckner consiguió 16 puntos y 13 capturas.

Ronald Tineo respaldó a los norteamericanos con 17 tantos -viniendo desde la banca-, Amaury Filión 15, Víctor Liz cerró con 14, Adris de León coló 10 encestes, cuatro capturas y cinco asistencias, y Eloy Vargas marcó 10 tantos.

Por los Reales, el estadounidense Wendell McKiness fue el mejor con 27 puntos, Gelvis Solano ligó 12, Walter Sharpe 10 y Oscar Balbuena cerró con nueve.

El equipo local tiró para un 77% desde el campo contra un pírrico 45 de sus rivales y dominaron los rebotes 48-41.
Desde el arco de tres se fueron de 18-12 para un 41 %, contra el 26 por ciento de los Veganos que lograron 9 de 34 intentos.
Los Metros de Santiago se llevaron la primera mitad y prácticamente pusieron el juego de su lado 59-42, tras llevarse primer cuarto 33-22, y sacando ventaja de 26 -20 en el segundo.

Los refuerzos Reggie Buckner con 13 y Robert Glenn con 12 y nueve rebotes lideraron a los Metros en esta primera parte, mientras que por los Reales el también refuerzo Sharpe anotó nueve y Balbuena siete tantos.
Luego de la pausa, los santiaguenses continuaron su dominio del partido, dando oportunidad al dirigente Carlos González Nieves, para mover su banca.