Harden arruina noche histórica a Westbrook

Harden arruina noche histórica  a Westbrook

Houston (EE.UU.), (EFE).- El escolta James Harden aportó 35 puntos y lideró el ataque balanceado de los Rockets de Houston que vencieron 115-111 a los Thunder de Oklahoma City en el segundo partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste, que ahora dominan por 2-0 al mejor de siete.

La serie se traslada a Oklahoma City y el tercer partido se jugará el próximo viernes, mientras que el cuarto será el domingo.

El triunfo de los Rockets, que tuvieron que remontar un marcador adverso de más de 15 puntos de ventaja de los Thunder, impidió al base Russell Westbrook completar una noche histórica después de haber logrado un triple-doble de 51 puntos, 13 asistencias y 10 rebotes.

Westbrook se convirtió en el primer jugador en la historia de los playoffs que consigue un triple-doble con 51 puntos anotados después de disputar 42 minutos en los que encestó 17 de 43 tiros de campo, incluidos 2 de 11 triples, y 15 de 18 desde la línea de personal.

El jugador franquicia de los Thunder estableció marca de equipo en playoffs con los 51 puntos, en lo que fue el sexto triple-doble como profesional en la fase final después de haber concluido la temporada regular con 42, la mejor de todos los tiempos tras superar al legendario Oscar Robertson.

Sin embargo, Westbrook, que en la primera acabó con 22 puntos y 10 asistencias para ayudar a los Thunder a tener parcial ganador de 62-68, en la segunda sólo anotó 4 de 18 tiros de campo.

Una vez más la gran labor de equipo de los Rockets, que completaron una gran segunda parte al hacer su mejor defensa y anotar los triples decisivos, cambió la historia del partido y del marcador final.