Hermanos Suero En gran jornada para el Mauricio Báez

Un trabajo intenso durante los días de asueto de Semana Santana rindió grandes dividendos al club Mauricio Báez.
Los dividendos se tradujeron en una abultada victoria 105-87 sobre Bameso, en el primero dos partidos disputados ayer en el Pabellón del Voleibol Ricardo -Gioviver- Arias del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

“Aprevechamos los días libres para entrenar, entrenar y prepararnos para este y los demás partidos. Sabíamos de la importancia de ganar hoy, vinimos concentrados a buscar la victoria y la conseguimos”, manifestó Gerardo Suero al final del encuentro donde con 34 puntos protagonizó, junto a su hermano Juan Miguel, el triunfo del conjunto mauriciano que patrocina el Banco de Reservas.

Gerardito y Juan Miguel dieron al Mauricio Báez la séptima victoria y prácticamente el liderato del Grupo A, que encabeza con 1.5 juegos de ventaja sobre Los Prados (5-2). Huellas del Siglo ocupa el tercer puesto con 4-3 y Bameso, que tiene foja 1-7, está eliminado del torneo que honra la trayectoria del entrenador e inmortal del deporte Humberto Rodríguez.
Suero aseguró que “nosotros sólo descansamos el Viernes Santo”. El escolta, que tuvo su segundo partido de más de 30 puntos en el campeonato, ayer agregó siete rebotes y cinco asistencias.

“Este triunfo significa mucho para el equipo y en lo personal también porque me nació mi hija de ocho libras”, dijo Gerardo Suero. “Es una victoria en la que el dirigente Melvyn López cambió parte de la estrategia en la segunda mitad que nos llevó a un triunfo fácil. Hacer cada quien su trabajo es lo que nos ha llevado hasta este sitial”, agregó Gerardito.

Triple doble

Además del gran trabajo de Gerardito, su hermano Juan Miguel hizo un aporte importante, lo que habla del aporte de sus compañeros que le llevaron el balón en los momentos apremiantes, ya que el menor de los Suero consiguió un triple doble con 17 puntos, 10 rebotes e igual cantidad de asistencias.

Los mejores por Bameso, que cayeron por segunda ocasión en la justa distrital (100-83 el pasado 24 de marzo), fueron Alberto Ozuna con 20 puntos, mientras que el refuerzo Gary Johnson registró su tercer doble doble del torneo con 17 tantos y 10 balones capturados.

Habla Juan Miguel

El versátil jugador del Mauricio Báez aseguró que los ajustes defensivos en la segunda mitad y una mejor rotación del balón los condujo al triunfo sin mayores problemas.

“Comenzamos muy bien la defensa, pero después que el juego se detuvo, la bajamos. Ahí l coach Melvyn López nos orientó a que ajustáramos la defensa para la segunda mitad y que rotáramos el balón y así le pudimos sacar la ventaja”, expresó Juan Miguel.
Suero es el tercer jugador del torneo que registra esa hazaña, emulando a José Corporán, de El Millón; y Roberto Tamarez, de San Carlos.