Horford impulsa a los Celtics primer lugar de Conferencia Este

Boston (EEUU), EFE.- El dominicano Al Horford anotó 7 puntos, incluyendo 10 rebotes y 8 asistencias en el triunfo anoche de los Celtics de Boston 112-108 ante los Heat de Miami y consiguieron su cuarto triunfo seguido.

Los Celtics (48-26) con su victoria se movieron dentro del porcentaje de los Cavaliers de Cleveland, que siguen en el primer lugar de la Conferencia Este, pero con solo cuatro décimas de ventaja.

Boston, que tiene una victoria más que los Cavaliers contó con una gran actuación del base Isaiah Thomas, quien encestó 30 puntos, 20 de ellos en la segunda mitad del partido.

El alero Jae Crowder agregó 25 puntos y seis rebotes para los Celtics, y el ala-pívot Amir Johnson sumó 14.

Warriors ganan
Houston (EE.UU.), EFE.- Los Warriors de Golden State mantuvieron su racha ganadora y lograron su séptimo triunfo consecutivo que les consolida con la mejor marca de la NBA, mientras que los Celtics de Boston se anotaron el cuarto seguido y empataron con los Cavaliers de Cleveland en el primer lugar de la Conferencia Este.

El escolta Klay Thompson anotó 21 de sus 31 puntos en la segunda mitad del partido y los Warriors no tuvieron problemas en vencer en su cancha por 106-94 a los Grizzlies de Memphis, que tuvieron la baja del pívot español Marc Gasol, que sufre una lesión en el pie izquierdo.

Los Warriors (59-14), líderes de la División Pacífico y de la Conferencia Oeste, ampliaron su ventaja a 2,5 partidos sobre los Spurs de San Antonio en la lucha por la mejor marca de la liga.

Los Grizzlies (40-33) sumaron tres derrotas seguidas, permanecen terceros en la División Suroeste, y se mantienen en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste.

Harden dirige triunfo

Houston (EE.UU.), EFE.- El escolta James Harden aportó ayer un doble-doble de 22 puntos y 12 asistencias en la victoria de los Rockets de Houston por 137-125 sobre los Thunder de Oklahoma City, que no se bastaron con el trigésimo sexto triple-doble en lo que va de temporada del base Russell Westbrook.

Junto a Harden destacó el escolta reserva Lou Williams, que tras entrar marcó 31 puntos, incluidos 7 de 8 triples.
Westbrook acabó el partido con 39 puntos (13-24, 3-9, 10-16), 11 rebotes, 13 asistencias y perdió cinco balones.

Pelicans sobresalen

Denver (EEUU), EFE.- El ala-pívot Anthony Davis logró doble-doble de 31 puntos y 15 rebotes y los visitantes Pelicans de Nueva Orleans vencieron 90-115 a los Nuggets de Denver.
Los Pelicans (31-42), penúltimos en la División Suroeste, sumaron su sexto triunfo en los últimos 10 partidos.

Damian Lillard

Los Ángeles (EEUU), EFE.- El base Damian Lillard logró 22 puntos en la victoria de los visitantes Trail Blazers de Portland por 81-97 sobre los Lakers de Los Ángeles.

Los Trail Blazers (35-38) se hicieron de su tercera victoria consecutiva y permanecen terceros en la División Noroeste.
El equipo de Portland se encuentra octavo en la Conferencia Oeste, último lugar que otorga pase a las finales.

El reserva Allen Crabbe aportó 18 tantos, y el alero puertorriqueño Maurice Harkless consiguió ocho.

Harkless jugó 25 minutos, encestó 2 de 4 tiros de campo, 4 de 4 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó tres asistencias.