Economía

Ingenio Barahona inicia zafra

Ingenio Barahona inicia zafra

BARAHONA.   Con una meta a producir  más de 75 mil toneladas métricas de azúcar, el ingenio Barahona inició este lunes la zafra 2012-2013, la cual tendrá una duración de  180 días.

 El ingeniero Virgilio Pérez Bernard, presidente del Consorcio Azucarero Central (CAC), dijo que en esta nueva molienda se busca establecer un nuevo record en producción de azúcar.

Durante la molienda más de dos mil  personas trabajarán en diferentes departamentos, tanto en la zona de la factoría del central azucarero, como en el área cañera, incluyendo picadores y personal de oficinas.

  “Nosotros hacemos siempre el esfuerzo de iniciar la zafra en el mes de noviembre, para que en toda esta área se dinamice  la economía, producto del dinero que nosotros pagamos a nuestros empleados”, puntualizó.

 El ingeniero Pérez Bernard, recordó que el CAC es la principal empresa  en mano de obra que existe en la región Suroeste, ya que tiene incidencia en las provincias de independencia, Baoruco y Barahona.

Indicó que cada mes, en estas tres provincias de la región Enriquillo, circularán unos 40 millones de pesos por concepto el pago que ellos realizaran a todo sus servidores.

“Nosotros también vamos a exportar unas 22 toneladas métricas de azúcar al mercado norteamericano, mientras que la otra parte se va a quedar para su comercialización en el país”, apuntó.

El presidente del CAC indicó que el ingenio Barahona utilizará 300 picadores que cortarán el 35 por ciento de la producción.

El Nacional

La Voz de Todos