SAN PEDRO DE MACORIS. El Consorcio Azucarero de Empresas Industriales (CAEI) anunció el inició de la zafra 2014-15, en la cual proyecta una producción de 100,000 toneladas métricas de azúcar crema y de azúcar blanca en un período de 181 días. En el presente año, el ingenio Cristóbal Colón realizó inversiones en su fábrica para contar con una estación dedicada a la producción de azúcar blanca, la cual se comercializará en el mercado local. Este central azucarero está certificado con la Norma ISO 9001:2008, cuyo alcance incluye la producción, molienda, fabricación, empaque, almacenaje y comercialización de azúcar crema, azúcar blanca y melaza.
En la presente molienda, el Consorcio CAEI tiene programado procesar un millón de toneladas de caña, tanto propia como de terceros, y reitera que mantendrá su programa de apoyo a los proveedores de caña, informa en una nota de prensa.
Como es política y costumbre, previo al inicio de la zafra, CAEI se reunió con los suplidores de caña para explicarles los planes de molienda, así como las políticas laborales, ambientales y de derechos humanos por las que se rige el consorcio y que deben acatar los proveedores.
En dicha reunión CAEI reiteró que no tolera la contratación de menores y que suspende de forma definitiva al suplidor de caña que utilice menores; y si se detectare un caso de esta naturaleza en una finca la empresa, cancela al mayordomo responsable.