Juan Pablo Duarte derrota a Savica y pone serie 2-1

LA ROMANA. Calvin Warner encestó 27 puntos y capturó 11 rebotes para conducir al club Juan Pablo Duarte a una apretada victoria 91-89 sobre el Ramón Marrero Aristy, en el tercer partido de la semifinal B del XXXV Torneo de Baloncesto Superior ‘Copa BanReservas’ de esta ciudad.

Warner, quien con 17 puntos y 19 rebobes presentó credenciales desde su debut el pasado domingo en el primer partido que también ganó su equipo 100-90, anoche tiró de 17-11 de campo (65%).
Con su actuación, el importado puso al representativo del sector Bancola en la delantera en la semifinal que se juega a un 5-3.

Juan Pablo Duarte cristalizó la victoria en una productiva primera mitad en la que anotó 54 puntos (27-17 y 27-24) contra sólo 40 del Ramón Merrero Aristy.

Esa ventaja de 13 puntos le dio desahogo en el resto del encuentro, sobre todo en el tercer tiempo cuando Savica se recuperó para ganar el mismo 27-15. Bancola se llegó el cuarto periodo 22-21.

Melvin Olivares logró un lance con penetración restando 14,6 segundos de juego para darle una ventaja 90-87 al Bancola. Savica reaccionó con un canastazo anotado por Treymane Johnson con 6.6 segundos.

Luego, Carlos Sánchez recibió una falta restando 4,2 segundos, y anotó uno de dos lances, para llevar ventaja a dos puntos y consumar el triunfo ante un equipo de Savica que buscó desesperadamente, en vano, el triunfo con un lance de media cancha que Gustavo Sánchez no pudo convertir. La partido se empató en ocho ocasiones en la segunda mitad.

Terrence Shannon agregó 18 con 11 rebotes por Bancola y Ramón Ruiz también produjo 18 para la causa ganadora (Doce los puntos anotados por Ruiz llegaron en la segunda mitad), en tanto que Olivares anotó 11.

Jaelyn Johnson recuperó su toque ofensivo, pero sus 30 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias no fueron suficientes para su equipo. Jason Colomé encestó 24, el debutante importado Treymane Johnson facturó 14, con 10 rebotes y Carlos Sánchez añadió 11, ocho capturas y seis asistencias.

UN APUNTE

Esta noche y mañana

Quisqueya y Virgilio Castillo juegan esta noche el cuarto juego de la Semifinal A, mientras que Juan Pablo Duarte intentará avanzar a la final en el cuarto partido de la serie que se jugará el viernes en el polideportivo Eleoncio Mercedes, a partir de las 8:20 de la noche.