Juander Santos gana prueba en 400 planos

El atleta Juander Santos conquistó el primer lugar en 400 metros planos del Torneo BU David Hemery Valentine el pasado sábado en la Universidad de Massachusetts con un registro de 46.52 segundos.

Erróneamente medios locales han servido la información de que dicho tiempo fue en la prueba de 400 metros con vallas, la cual no formó parte del programa de dicha reunión atlética.

El récord mundial de 400 con vallas es 46.78 por el estadounidense Kevin Young en los Juegos Olímpicos de Barcelona en 1992.

La marca para un corredor dominicano sigue estando en poder de Félix Sánchez, quien ganó el Mundial de Atletismo del 2003 en París, Francia con marca de 47.25 segundos.

UN APUNTE

Marca
Santos, ganador de la medalla de oro en 400 con obstáculos en los Juegos Universitarios en Taipei con 48.65, tiene una marca personal de 48.59 en dicha especialidad lograda en el Mundial de Atletismo en Londres, donde llegó en sexta posición.