Kei Nishikori supera Milos Raonic US Open

Nueva York. EFE. El japonés Kei Nishikori, décimo cabeza de serie, alcanzó por primera vez los cuartos de final el Abierto de Estados Unidos, al vencer por 4-6, 7-6 (4), 6-7 (6), 7-5 y 6-4 al canadiense Milos Raonic, quinto favorito, en un maratoniano partido que duró cuatro horas y 19 minutos.

Nishikori, que había llegado el torneo con las dudas sobre su condición física, superó una auténtica prueba de fuego de resistencia y aguante al superar un rival que lo único que tiene de validez con su tenis es el saque, debido a su gran altura, y un decente golpe de derecha, el resto no le aporta nada destacado.

Precisamente, la falta de variedad de golpes y los constantes errores no forzados que cometió Raonic, nada menos que 72, fueron los que lo dejaron fuera de los cuartos de final del último Grand Slam de la temporada, donde en las cuatro veces que ha disputado no ha podido superar la cuarta ronda.

El rival de Nishikori en los cuartos de final será el suizo Stan Wawrinka, tercer favorito, que ganó por 7-5, 4-6, 7-6 (7) y 6-2 al español Tommy Robredo, decimosexto cabeza de serie, y se colocó por segundo año consecutivo entre los ocho mejores del Abierto de Estados Unidos.

El duelo entre Wawrinka y Nishikori será el tercero con ventaja de 2-0 para el tenis suizo.

La octava jornada del último torneo de Grand Slam de la temporada también dejó el serbio Novak Djokovic, cabeza de serie número uno, que venció por 6-1, 7-5 y 6-4 a Kohlschreiber, vigésimo segundo, y logró por octava vez consecutiva el pase a los cuartos de final.

Su rival será el escocés Andy Murray, octavo favorito, que se impuso al francés Jo-Wilfried Tsonga, por 7-5, 7-5 y 6-4.