Semana

La comida rápida opción globalizada

La comida rápida opción globalizada

La instalación  de empresas de servicios culinarios con ofertas  empresariales y para todo público, utilizando el sistema de delivery,  ha tomado un auge inusitado en el país, especialmente en la capital, donde se han formado “corredores de alimentos” integrados por pintorescos restaurantes o comedores  de todas las categorías.

  Llama la atención una de esas empresas instalada en la avenida Rómulo Betancourt, en Bella Vista,  con una multiplicidad de servicios,  operando  bajo el concepto Crossover, es decir,  ser por la mañana una cosa y otra en la noche,  con dos restaurante  en el mismo espacio, uno  con función diurna y otro temático  nocturna, con nombres diferentes  y   líneas de platos, ofertas  y ambientación diferentes.

  Se trata de “En Casa”, considerado el negocio de  servicios culinarios más completo  y globalizado del país, con restaurantes de alta cocina criolla e internacional y una oferta de más de 18 platos rotativos  para todas las clases sociales y  con precios diferentes y asequibles.

  Esta es una  empresa abarcadora y peculiar, pues además  de dedicarse a la producción y servicio de alimentos y bebidas, ofrece proyectos de consultoría para hoteles y restaurantes, renta de equipos operacionales para actividades sociales, como sillas, mesas, vajillas, cristalería y otros a través de cuatro divisiones: comida empresarial,  Catering, o servicio para eventos;  consultoría  y línea de restaurantes temáticos.

Además,  ofrece  servicios de asesoría y manejo de cafetería y  comedores  para empresas e instituciones,  así  como  en preparación de menús  variados y balanceados para eventos empresariales sociales. 

En  su división de comida empresarial, este negocio ofrece cada día comida de estilo casero  dentro de una gran variedad de opciones y rangos de precios. Tiene platos desde 100 y 200 pesos.  

  Opera el restaurante “En Casa” de 11:00 a 3:00 de la tarde con servicios internos  de  comida y a través de pedidos por teléfonos  o en línea,  mediante Internet , utilizando  su página Web , y en  la noche   se transforma en  restaurante  mexicano artesanal   “La Quinta”,  ofreciendo una variedad de platos propios de ese país.

Cada día acoge unos 170 comensales y mantiene un dinámico servicio de delivery para residencias y  personal de empresas, bancos y otros negocios e instituciones, tanto del sector Bella Vista, como  de La Julia, Cacicazgo, El Millón, Urbanización Real y de la zona industrial de Herrera, entre otros de su entorno.      

 Los  domingos  “En Casa” es ambientado para la familia con un tema diferente cada semana con un   buffet especial y Show Cooking, ofreciendo la famosa paella de mariscos, lagsaña y un buen puerco asado. En  tanto, lunes y sábado ofrece un especial de salcocho.

 Simultáneamente  “En Casa” ofrece servicios de manejo de comedores y cafeterías, planes con servicio de entrega, servicios particulares así como  el plan “Ahorra con contratos mensuales o quincenales” y el plan “Como en casa”.

Este negocio, propiedad de la familia Leonardo –Coste, de amplia experiencia  en hotelería  y restaurantes en Estados Unidos, México, Aruba,  y tiene como director general  al   joven Empresario José Luis Leonardo, un experto dominicano del arte culinario a nivel nacional e internacional  y en el manejo de restaurantes y hoteles. 

  El negocio está ubicado en  la Avenida Rómulo Betancourt 385, del sector  Bella Vista, específicamente en el “corredor de alimentos”, entre la avenida Núñez de Cáceres y la calle Carmen de Mendoza. 

Leonardo explicó que  el establecimiento es manejado bajo el concepto  de calidad total, aplicando con un programa de control e higiene en la manipulación de alimentos y bebidas. Explicó que el proyecto tiene en carpeta un plan de expansión para distintos sectores de la capital, principalmente al Naco para ofrecer servicio a la banca, empresas y residencias.

 “Diariamente elaboramos comida de estilo casero que hace recordar a la Cocina de Mamá, dentro de una gran variedad  de opciones, sirviendo en nuestros cómodos locales, a través de nuestra red de servicios de entrega , o en la gestión de cafeterías y comedores de empresas e instituciones”   señaló Leonardo  tras destacar el abanico de servicios de la empresa.

  “Operamos mediante un modelo de calidad total, aplicando los más altos estándares de oferta, higiene y servicio, cuidando al extremo cada detalle y garantizando una comida de calidad y un servicio personalizado al cliente”, expuso el gerente  general de “En Casa”.

Un perfil

José Luis Leonardo es un reconocido hotelero con vasta formación  en el área de alimentos y bebidas. Cuenta con una trayectoria internacional que incluye la gestión de dos restaurantes galardonado con la Estrella Michelín  en Nueva York.

También ha desempeñado importantes posiciones ejecutivas  en hoteles cinco estrellas y cinco diamantes triple A en México, Aruba y Estados Unidos.

  Posee una maestría y diplomados en asuntos de gastronomía.

El Nacional

La Voz de Todos