La instalación de empresas de servicios culinarios con ofertas empresariales y para todo público, utilizando el sistema de delivery, ha tomado un auge inusitado en el país, especialmente en la capital, donde se han formado corredores de alimentos integrados por pintorescos restaurantes o comedores de todas las categorías.
Llama la atención una de esas empresas instalada en la avenida Rómulo Betancourt, en Bella Vista, con una multiplicidad de servicios, operando bajo el concepto Crossover, es decir, ser por la mañana una cosa y otra en la noche, con dos restaurante en el mismo espacio, uno con función diurna y otro temático nocturna, con nombres diferentes y líneas de platos, ofertas y ambientación diferentes.
Se trata de En Casa, considerado el negocio de servicios culinarios más completo y globalizado del país, con restaurantes de alta cocina criolla e internacional y una oferta de más de 18 platos rotativos para todas las clases sociales y con precios diferentes y asequibles.
Esta es una empresa abarcadora y peculiar, pues además de dedicarse a la producción y servicio de alimentos y bebidas, ofrece proyectos de consultoría para hoteles y restaurantes, renta de equipos operacionales para actividades sociales, como sillas, mesas, vajillas, cristalería y otros a través de cuatro divisiones: comida empresarial, Catering, o servicio para eventos; consultoría y línea de restaurantes temáticos.
Además, ofrece servicios de asesoría y manejo de cafetería y comedores para empresas e instituciones, así como en preparación de menús variados y balanceados para eventos empresariales sociales.
En su división de comida empresarial, este negocio ofrece cada día comida de estilo casero dentro de una gran variedad de opciones y rangos de precios. Tiene platos desde 100 y 200 pesos.
Opera el restaurante En Casa de 11:00 a 3:00 de la tarde con servicios internos de comida y a través de pedidos por teléfonos o en línea, mediante Internet , utilizando su página Web , y en la noche se transforma en restaurante mexicano artesanal La Quinta, ofreciendo una variedad de platos propios de ese país.
Cada día acoge unos 170 comensales y mantiene un dinámico servicio de delivery para residencias y personal de empresas, bancos y otros negocios e instituciones, tanto del sector Bella Vista, como de La Julia, Cacicazgo, El Millón, Urbanización Real y de la zona industrial de Herrera, entre otros de su entorno.
Los domingos En Casa es ambientado para la familia con un tema diferente cada semana con un buffet especial y Show Cooking, ofreciendo la famosa paella de mariscos, lagsaña y un buen puerco asado. En tanto, lunes y sábado ofrece un especial de salcocho.
Simultáneamente En Casa ofrece servicios de manejo de comedores y cafeterías, planes con servicio de entrega, servicios particulares así como el plan Ahorra con contratos mensuales o quincenales y el plan Como en casa.
Este negocio, propiedad de la familia Leonardo Coste, de amplia experiencia en hotelería y restaurantes en Estados Unidos, México, Aruba, y tiene como director general al joven Empresario José Luis Leonardo, un experto dominicano del arte culinario a nivel nacional e internacional y en el manejo de restaurantes y hoteles.
El negocio está ubicado en la Avenida Rómulo Betancourt 385, del sector Bella Vista, específicamente en el corredor de alimentos, entre la avenida Núñez de Cáceres y la calle Carmen de Mendoza.
Leonardo explicó que el establecimiento es manejado bajo el concepto de calidad total, aplicando con un programa de control e higiene en la manipulación de alimentos y bebidas. Explicó que el proyecto tiene en carpeta un plan de expansión para distintos sectores de la capital, principalmente al Naco para ofrecer servicio a la banca, empresas y residencias.
Diariamente elaboramos comida de estilo casero que hace recordar a la Cocina de Mamá, dentro de una gran variedad de opciones, sirviendo en nuestros cómodos locales, a través de nuestra red de servicios de entrega , o en la gestión de cafeterías y comedores de empresas e instituciones señaló Leonardo tras destacar el abanico de servicios de la empresa.
Operamos mediante un modelo de calidad total, aplicando los más altos estándares de oferta, higiene y servicio, cuidando al extremo cada detalle y garantizando una comida de calidad y un servicio personalizado al cliente, expuso el gerente general de En Casa.
Un perfil
José Luis Leonardo es un reconocido hotelero con vasta formación en el área de alimentos y bebidas. Cuenta con una trayectoria internacional que incluye la gestión de dos restaurantes galardonado con la Estrella Michelín en Nueva York.
También ha desempeñado importantes posiciones ejecutivas en hoteles cinco estrellas y cinco diamantes triple A en México, Aruba y Estados Unidos.
Posee una maestría y diplomados en asuntos de gastronomía.