Deportes Noticias importante

Las Moledoras y La Curva se coronan en torneo voleibol superior de La Romana

LA ROMANA.- Las Moledoras de La Avenida se coronaron campeonas del XV Torneo de Voleibol Superior de esta ciudad y  se alzaron con la “Copa Central Romana”, tras vencer al sexteto de Villaverde en un  disputado y un electrizante partido, celebrado en el pabellón Max Simón  antigua cancha municipal Miguel Olivo Saviñón.

Las de la Avenida quienes habían ganado el primer choque, iniciaron mal este segundo partido perdiendo los dos primeros sets 04-25 y 21-25, luego se repusieron y ganaron de forma dramática ganaron los dos siguientes 25-20, 25-21 para así forzar a un quinto y decisivo set el cual ganaron 15-13 y así coronarse campeonas de este torneo dedicado a Wilson Sterling.

En este partido se destacaron Julisbeth Payano con 15 puntos, Ceilin King terminó con 10 anotaciones y Gerleni Mercedes finalizó con 5. Por las derrotadas Dahiana Burgos anotó 21 y Yaniris Miler aportó 20.

Las Moledoras se llevaron la final por barrida al ganar dos encuentros y vencieron al equipo de Villa Verde quien llegó a la final de forma invicta. Mientras tanto las campeonas tuvieron dos únicas derrotas en la vuelta regular ante este mismo equipo al cual enfrentó en la final. Vencieron por barrida en la semifinal  a las Rumis de la Aviación.

La jugadora Ceilin King fue electa como la jugadora más valiosa de la serie final debido a su trabajo como opuesta. “Estaba jugando una posición que no era la mía, pero aun así yo entrego todo en la cancha” explicó.

La Curva campeón masculino

De su lado, en la rama masculina, el equipo La Curva de Villa Hermosa se coronó al barrer en la gran final a sus iguales de los Trenes de la Avenida y también  alzarse con Copa Central Romana Corporation.

Los Villa Hermosa contaron en este encuentro con la y la destacada actuación de los jugadores Mario Frías quien anotó 22 puntos, Byron Valdez 15 tantos y Alex Medina con 12 dominando el partido tres sets a 0 (25-18, 25-19 y 25-23) para darle el título a su club en el  debut en este torneo de voleibol del cual fue efectuado su 15ta. Edición dedicada a Wilson Sterling

La copa fue entregada por el presidente de la Asociación de Voleibol de La Romana Amos Anglada el cual agradeció al comité organizador, a los patrocinadores y a todas las personas que se involucraron para que este torneo fuera todo un éxito.