Opinión

Lo último: bizcocho en aerosol

Lo último: bizcocho  en aerosol

¿Te encantan los bizcochos pero no tienes idea de cómo hacer uno? ¿La vez que intentaste sorprender a tu familia con cupcakes caseros resultó en un desastre? Si eres de la gente que prefiere no acercarse por una cocina, o bien de los que aprecian todas las ideas orientadas a ahorrar tiempo, entonces el último invento en ser presentado por un par de estudiantes de Harvard es para ti: bizcocho en aerosol.

Se trata de una idea presentada inicialmente por John McCallum como proyecto final de su clase de Ciencia y Cocina en Harvard. La inspiración fue una repostera que dio una lectura acerca de cómo suben los bizcochos mientras se hornean, conocimiento que fue posteriormente aplicado al mecanismo presente en latas de crema batida en aerosol, utilizadas comúnmente para dar los toques finales a bebidas a base de café y tartas de postre. El resultado, perfeccionado en el último año junto a BrookeNowakowski, es algo sencillamente denominado Spray Cake.

John McCallum y BrookeNowakowski con su creación (© Spray Cake)

Tal como indica su nombre, y siguiendo con la premisa, con Spray Cake tan solo debe dispensarse la mezcla en un recipiente adecuado y poner al microondas por no más de un minuto. Por supuesto, puede también usarse un hotno convencional, quizás con resultados más atractivos en cuanto a estética. Esto es lo que se llama bizcocho instantáneo, sin hacer mezclas, sin hacer tollos y sin pasar horas esperando a que suba la masa. Lo mejor de todo es hay cero frustraciones y un disfrute al momento.

Con Spray Cake la idea no es sustituir un buen bizcocho hecho a mano, con los pasos requeridos y el esmero que suelen poner los reposteros apasionados. Más bien se trata de una alternativa a esas mezclas que vienen empacadas, las cuales están disponibles en polvo para mezclar con agua, leche u otros ingredientes, o bien en forma semicompacta con un mínimo de instrucciones a seguir. Un punto a favor de este original invento es que se trata de un producto 100% natural, sin colorantes o sabores artificiales.

En un microondas toma 30 segundos hacer un cupcake, mientras que un bizcocho entero toma alrededor de un minuto. Una vez cocinado, Spray Cake presenta la misma contextura y aspecto de un bizcocho estándar. McCallum y Nowakowski están en proceso de patentar su idea, la primera en su clase.

Microsoft dona licencias

Mejores atenciones y servicios a pacientes de la Asociación Dominicana de Rehabilitación (ADR) serán posibles luego de la donación en licencias de software valorada en RD$45 millones hecha por Microsoft Dominicana como parte de su labor estratégica de responsabilidad social.

Yoheli Joaquín, Arturo Pérez Gaviño, Mary Pérez, Jorge Cabeza y Kiantony Brito

La entrega simbólica de las licencias fue hecha por el gerente general de Microsoft en el país, Jorge Cabeza, durante un acto en la sede central de ADR encabezado por la fundadora y presidenta de la entidad, Mary Pérez viuda Marranzini, y su director ejecutivo, Arturo Pérez Gaviño.

Con este licenciamiento de software la ADR podrá descentralizar su red de filiales, mejorar su política de seguridad y garantizar que su sistema informático funcione incluso en condiciones de interrupción de la conectividad de red. Asimismo, podrá optimizar la asistencia remota, ampliar el correo corporativo a nivel nacional, reducir costos en los consumos de energía eléctrica, implementar una estrategia de recuperación de desastres y establecer mensajería interna, entre otras facilidades.

 

 

Yoheli Joaquín, Arturo Pérez Gaviño, Mary Pérez, Jorge Cabeza y Kiantony Brito

El Nacional

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