Los Warriors, Nets y Bulls se imponen inicio playoffs NBA

OAKLAND, California, EE.UU, AP. Stephen Curry anotó 24 puntos y dio una actuación digna del Jugador Más Valioso de la NBA, para que los Warriors de Golden State vencieran este sábado 106-99 a los Pelicans de Nueva Orleáns, en su duelo inicial de la serie de primera ronda de los playoffs.

Klay Thompson anotó 21 puntos por los Warriors que tomaron una ventaja de 15 puntos después del primer período, la estiraron a 18 al intermedio y la colocaron en 25 a finales del tercer cuarto. Los Pelicans se acercaron a cuatro en el último minuto gracias a Davis, quien anotó 20 de sus 35 puntos en el cuarto final, para que el encuentro luciera más apretado de lo que fue en realidad.

El segundo partido será el lunes, en Oakland.

Pierce guía Wizards

TORONTO, CANADA, AP. Paul Pierce anotó cinco de sus 20 puntos en el tiempo extra, el brasileño Nene sumó 12 puntos y 13 rebotes, y los Wizards de Washington derrotaron este sábado 93-86 a los Raptors de Toronto en el primer partido de su serie de los playoffs de la NBA.

Pierce metió un triple, su cuarto del partido, para comenzar el tiempo extra y volver a atormentar a un equipo al que eliminó de los playoffs el año pasado con Brooklyn, y al que denigró esta semana al decir en una entrevista que “no tienen algo que te preocupe”.

Bradley Beal anotó 16 puntos, y John Wall y Kevin Seraphin agregaron 10 cada uno por los Wizards.

Amir Johnson y DeMar DeRozan, de los Raptors, encestaron 18 y 15 puntos, respectivamente.

En Toronto será el segundo partido el martes.

Bulls vencen Bucks

CHICAGO, EE.UU, AP. Los Bulls de Chicago se impusieron 103-91 a los Buck de Milawaukee, en el inicio de sy serie de playoffs de la NBA.

Jimmy Butler y Derick Rose 25 y 23 tantos cada uno.