María Carvajal establece récords

Otros seis atletas dominicanos ganaron medalla de oro en el Campeonato Panamericano Máster de Levantamiento de Pesas que se celebra en el pabellón José Joaquín Puello del Parque del Este.
Los nuevos monarcas del evento fueron Alfonso Serrano, Ricardo Hurtado, maría Carvajal, Eli James, Pedro Miranda y José Potter.

Carvajal fue la más sobresaliente del día entre los quisqueyanos al ganar la presea de oro en 35 años de la categoría +90 kilogramos.

Lo hizo estableciendo cuatro nuevos récords del evento, con uno en arranque y tres en envión. Comenzó la prueba con una marca de 80 en arranque y luego la superó con 85. Carvajal continuó con récords de 100, 105 y 110 kilos levantados en la prueba de los dos tiempos.

Serrano ganó la categoría 85 kilogramos en edad de 50 años, Hurtado se impuso en 105 de la misma edad, al igual que James, pero en +105 kgs.

Pedro Miranda ganó los 62 kilogramos en edad de 45 años, en la que también se proclamó campeón José Potter, pero en 105 kilogramos.

El dato

Los dominicanos
Han ganado 13 medallas de oro en el evento que organiza para Federación Dominicana de Pesas, con más de 150 atletas de 17 países de América.