Marlon y Matos castigan al Plaza

SANTIAGO. Marlon Martínez y Franklin Matos se combinaron para 62 puntos  y condujeron  al Club Domingo Paulino a quitarle el invicto al Plaza Valerio con un triunfo de 100 por 88 puntos, en el primer partido del miércoles en el XXXI torneo de Basket de Santiago. Con su triunfo el CDP concluye igualado en primer lugar con  Plaza  en la primera ronda del evento, en el que se disputa la copa Cerveza Bohemia.

Martínez  encestó 31 puntos, mientras  que  Matos también marcó 31, colando 8 disparos de tres. Rome Sanders con 14 y Juan Coronado con 13, redondearon la ofensiva de los ganadores.

En la causa perdida Dagoberto Peña anotó con 23, Edward Santana 16

y Charlie Rodríguez 13.

PN supera al Sameji

La defensa en los minutos finales y la determinación para ganar inspiraron la victoria del Pueblo Nuevo ante sus archirrivales  del Sameji, ganando el  clásico y emotivo enfrentamiento a casa llena en la Arena del Cibao.

Víctor Liz, Richard Ortega y Manuel Guzmán formaron un triángulo ofensivo-defensivo exitoso y Pueblo Nuevo  doblegó a Sameji 84-79.

El reñido encuentro  no tuvo un ganador definido en los  dos primeros cuartos, cuando terminaron igualados 20-20 en ambos, para  ir al descanso de medio tiempo parejos a 40.

Liz fue el líder anotador de  Pueblo Nuevo (3-2) con 19 unidades, Ortega le secundó con 17 y Guzmán marcó 15. Luis Martínez, con 11 y Luis Polanco 10.

Por Sameji (1-4) , Amaury Filión y Kelvin Peña marcaron 18 cada uno, Joel Ramírez 17 y Marcos Villafañas 11.