Maurice Sutton encesta 43 puntos en triunfo Sameji

Santiago.- Maurice Sutton, en una descomunal ofensiva, marcó 43 puntos y atrapó 15 rebotes para guiar al club Sameji a un triunfo 109-99 sobre el Cupes de Los Pepines, en el primer partido de la doble cartelera, provocando de paso un transitorio triple empate en la tercera posición tras agotarse anoche la penúltima jornada regular del torneo de baloncesto superior de esta ciudad.

El norteamericano Sutton fue uno de cinco jugadores que marcaron doble anotación por los representantes del Savica, Mejoramiento Social y el Ejido, que además contaron con 17 puntos de Miguel Paul y 16 de Nehemías Morillo.

Con la victoria, Sameji puso su récord en 5-4, escalando a la segunda posición del torneo, mientras que los pepineros (0-9), imposibilitados de clasificación alguna, siguieron en el sótano al prolongar su negativa ruta con un registro marcado por una seguidilla de nueve derrotas sucesivas.

Sameji impuso su ritmo ofensivo en el primer cuarto superando de seis a los cupianos (26-20). En el segundo parcial los pepineros marcaron 29 tantos contra 28 de los samejianos, llegando al medio tiempo debajo de cinco (54-49).

En la mitad complementaria Sameji tuvo un tercer período de 31 puntos contra 19 de Cupes y se distanció de 17 (85-68) al entrar al cuarto definitivo.

Pese a que los pepineros tuvieron su mayor anotación (31) en los 10 minutos finales la ventaja de los samejianos, que anotaron 24, se mantuvo sin mayores inconvenientes.