Metros imbatibles en la casa

SANTIAGO. Los Metros de Santiago conjugaron el liderazgo ofensivo del estadounidense Frank Gaines y del jugador nacionalizado Robert Glenn, con el reservista Nehemías Toribio, quien registró 13 puntos, la mayoría vitales en el último cuarto, para superar 90-73 a los Reales de La Vega.

Gaines cerró con 19 puntos, incluido de 5-3 detrás del arco, mientras que Glenn hizo un doble-doble de 15 puntos y 12 asistencias, contribuyendo de forma notable
a la fluidez del ataque de los santiaguenses.

La labor ofensiva la completaron Tony Mitchell con 14 puntos, 6 balones recuperados y tres bloqueos, y Amaury Filión con 8 unidades y 4 rebotes, viniendo desde la banca.

Por los Reales, Augustine Okosa encestó 21 puntos y capturó 7 rebotes, Antonio Peña fabricó 18 tantos y Ollie Bailey finalizó con 8.

El triunfo fue el cuarto para los Metros con dos derrotas, liderando por medio juego el Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto, ante los Indios, que con 3-1 le siguen de cerca.

Los Reales cayeron a 1-4 en el sótano. Los Metros extendieron a 16 sus partidos corridos sin perder en la ronda regular en la Arena del Cibao.

El choque fue como una montaña rusa para Metros y Reales. Los veganos ganaron el primer cuarto 18-16, pero los Metros le sobre anotaron 25-13 en el segundo para sacar ventaja de 10 (41-31) al concluir la primera mitad.

EL DATO

La banca de los

Metros anotó 30 puntos, mientras que la de Reales 16, y en contraataques los locales fueron más efectivos con 22 unidades y los visitantes 14.