¿Qué Pasa?

Miriam de Gautreaux presenta  antología de repostería

<P>Miriam de Gautreaux presenta  antología de repostería</P>

El Salón  los Espejos del Palacio de Bellas Artes sirvió de escenario para la “dulce” puesta en circulación del libro  “Antología del Arte del Azúcar en la República Dominicana siglo XX-XXI”, escrito por la maestra internacional del arte del azúcar Miriam de Gautreaux.

Con la asistencia de familiares, figuras del ámbito social y político dominicano, la profesora que ha dedicado más de 50 años a la preparación de pudines artísticos y a la enseñanza del arte del azúcar, presentó a sus invitados una exposición artística de  bizcochos con formas  diversas y creativas, realizadas por destacadas reposteras que forman parte de la antología.

“En esta noche yo estoy muy feliz porque he podido materializar un deseo, una meta que me impuse, hacer que sean recordadas y reconocidas todas estas artistas del azúcar que figuran en esta obra cuyos nombres iban a quedar en el olvido. Ahora, dentro de muchos años, ocuparán un lugar en la historia”, expresó la creadora del afamado pudín dominicano que se consume en New York. Gautreaux es autora de  tres libros  titulados “La Magia del Azúcar I, II, III”, los cuales  han sido utilizados por alumnas y reposteras de América y Europa como modelo para aprender este arte e instalar negocios que les han permitido independencia económica.

“El sol sale para todas cada día, Dios es quien nos permite sentirnos felices por los logros ajenos. Todas hemos recibido mínimo un don que debemos usar para el adelanto de nuestro trabajo y para bendición de la humanidad”, dijo.

Al final del acto todos los presentes tuvieron la oportunidad de degustar cada una de las creaciones pasteleras.

El Nacional

La Voz de Todos