Deportes Noticias importante

MJ Rhett encesta 26 puntos y lidera primera victoria de los Leones en el round robin de la LNB

LA ROMANA.- MJ Rhett anotó 26 puntos para liderar el ataque de los Leones de Santo Domingo en el triunfo 107-82 sobre los Cañeros del Este, en partido celebrado este jueves en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana correspondiente al Round Robin de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Fue la primera victoria para los melenudos (1-2), que ahora se ubican en la segunda posición del Circuito Sureste, que dominan los Titanes del Distrito Nacional (3-0). Los Cañeros (1-3) descendieron al tercero tras sufrir su segundo revés en fila.

Rhett logró su anotación al lanzar de 19-11 desde el campo y además capturó 10 rebotes. Jonathan Araujo también consiguió un doble-doble de 17 tantos y 10 capturas, mientras que el refuerzo debutante Omar Reed terminó con 20 puntos y 7 rebotes.

Manuel Fortuna aportó 12 y el estadounidense Patrick Millertuvo 11 con 8 asistencias en su retorno a los campeones nacionales. TreyGilder fue limitado a 14, Andy Williams marcó 12 y Austin Freeman finalizó con 11.

Durante el primer período los Leones exhibieron gran nivel ofensivo y alcanzaron una ventaja de cifras dobles cuando Omar Reed encestó un triple que puso la pizarra 25-14 restando 1:33. El parcial quedó 28-20 graciasa una mejoría de los locales liderada por LavellPayne.

Ya en el segundo cuarto, Rhett marcó la pauta para los Leones. Un donqueo suyo dio una diferencia de 39-24 con 5:48 y más adelante encestó de media distancia y elevó la diferencia a 52-34 con 1:24. Más adelante Reed anotó un triple con 13 segundos y la mitad concluyó 59-39.

Rhett registró 18 puntos y 7 rebotes al descanso, Fortuna anotó 9 con 3 asistencias, en tanto que Araujo se fue con 8 unidades y 8 capturas. Payne encabezaba con 11 a los del Este.

Un triple de Fortuna con 9:15 del tercer tiempo dio ventaja de 25 (64-39). Los Cañeros reaccionaron y con el ataque de Gilder redujeron el duelo a 14 (66-51) con 4:45 en el reloj. Los escarlatas realizaron un rally 8-0 coronado por un triple de José Corporán y se adelantaron 74-51 con 3:09.

Fue poco lo que hicieron los Cañeros en el resto del camino. Los Leones mantuvieron el ritmo, y con 5:26 del último cuarto Reed anotó una bandeja que dejó el juego fuera del alcance (94-63) para los de La Romana.

Durante el encuentro los Cañeros sufrieron la baja de Orlando Sánchez, quien se lastimó su rodilla izquierda en una acción defensiva en la que intentaba detener un donqueo de Rhett quedando 3:52 del primer cuarto.

El próximo partido de los Leones será esté sábado 22 contra los invictos Titanes del Distrito Nacional en el Palacio del Voleibol Ricardo Gioriver Arias a las 8:00 de la noche.