Nadie puede con Marileidy en la velocidad

Marileidy Paulino, de Baní, sigue dominando las pruebas de la velocidad en el atletismo nacional.

Marileidy Paulino consolidó su condición como reina de la velocidad ganando los 100 metros del Campeonato Nacional de Atletismo Superior, celebrado para escoger la selección nacional que asistirá este año a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia.

Paulino, quien el pasado mes destronó en los Juegos Militares a su compañera de institución Mariely Sánchez, la atleta más dominante de los 100 y 200 metros en los últimos años, corrió la distancia en 11.77 segundos.

La romanense Estrella De Aza, una eterna aspirante al reinado de la velocidad, ganó la medalla e plata en la prueba de este sábado con tiempo de 11.98. Mientras que la vegana Kiara Rodríguez obtuvo el bronce con registro de 12.29.
También los 200

Paulino, nativa de la provincia Peravia, Baní, también se impuso en los 200 metros con marca de 23.47.

Dos atletas de La Romana, la talentosa Fiordaliza Cofil y De Aza, la escoltaron y con respectivos tiempos de 23.85 y 23.89, ganaron la plata y bronce.
Blese domina 110

Isaías Blese, de La Romana, fue el campeón de los 110 metros con vallas con tiempo de 14.32.

Los 100 metros con vallas los ganó Marianny Otaño, de la provincia Independencia, con registro de 14.10.
Christopher Valdez, de San Cristóbal, dominó los 100 metros planos logrando tiempo de 10.52.