Economía

Nueva tecnología para producción de alimentos

Nueva tecnología para producción de alimentos

Una empresa agraria dominicana introducirá nuevas tecnologías para la producción agroalimentaria, con el objetivo de que el país mejore la competitividad con producción de renglones de calidad y sanidad para la exportación y el consumo.

Así lo informó la firma Agrotécnica Central, la cual explicó que lo anterior será fruto de un acuerdo que suscribió con la empresa-laboratorio español AGQ, la cual tiene presencia en 27 países.

Entre los servicios que ofrecerán se encuentran: análisis de riego, de material vegetal, residuos de pesticidas, plaguicidas y antibióticos; microbiología, análisis nutricional de los alimentos, como proteínas, contenido de azúcar, ácidos y otros componentes, así como técnicas para mejorar la fertilidad de los suelos.

En un comunicado las empresas informaron que conforme al acuerdo de exploración, Agrotécnica buscará optimizar la producción agrícola en el país, garantizando mayor productividad, rentabilidad, calidad e inocuidad de los alimentos en beneficio del productor y el consumidor.

Por Agrotécnica firmó el acuerdo Juan Luis Bueno, gerente general; y por AGQ, Miguel Valero, director corporativo de agroalimentación de esa empresa española, en presencia de Dhayra Machado, gerente regional para el Caribe. Así como de José R. Peralta, gerente de proyectos; y Jaime Peralta, vicepresidente de la agroem presa dominicana.

“Queremos llevar la agricultura dominicana a otro nivel, tanto en la producción a campo abierto como en invernadero”, señaló Peralta quien explicó que esta alianza pone en manos de Agrotécnica una herramienta para impulsar la tecnificación y modernización de la agricultura para mejorar la competitividad.

Mientras que Valero destacó que el acuerdo permite la posibilidad de extenderlo a otros sectores que permitan aumentar sus valores.

El Nacional

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