Noticias importante Deportes

Pedro Herrera y Soranyi Rodríguez ganan la carrera 10K del Ministerio de Defensa

Participan 1,600 deportistas para honrar al patricio Francisco del Rosario Sánchez

SANTO DOMINGO.- Concluyó con éxito la primera carrera 5K y 10K realizada este domingo por el Ministerio de Defensa (MIDE) con la participación de  1,600 deportistas, organizada para celebrar el bicentenario del nacimiento del  Patricio Francisco del Rosario Sánchez.

En la categoría 10K masculina Pedro Herrera obtuvo el primer lugar con tiempo de 31:32 minutos; Luis Henrique Medina, segundo, con 31:47; Orlando Bautista, en tercero, con 31:52; cuarto Jorge Luis Beltré, con tiempo de 32:09,  y quinto Jesús Sánchez, quien hizo el recorrido en 32:17.

Y en la categoría 10K femenina, Soranyi Rodríguez llegó primera a la meta con tiempo de 35:59 minutos; Andreína de la Rosa, en segundo, con 36:59; Yaisa Sánchez, en  tercero, con 37:56; Jordania Rodríguez obtuvo el cuarto lugar, con 38:17, y Natacha Méndez ganó el quinto lugar, con tiempo de 39:05 minutos.

Los premios fueron entregados a los ganadores por los Comandantes Generales del Ejército, la Armada y la Fuerza Aérea de República Dominicana, mayor general Braulio Alcántara López, vicealmirante Miguel Enrique Peña Acosta y el mayor general Luis Napoleón Payan Díaz, respectivamente.

Al llegar a la línea de meta, luego de hacer el recorrido, los competidores fueron recibidos por el medallista olímpico dominicano, Félix Sánchez, quien saludó y se tomó fotografía con los corredores.

El vicealmirante ARD, Félix Alburquerque Comprés, viceministro de Defensa para Asuntos Navales y Costero, quien participó en la carrera, supervisó la competencia, que tuvo como coordinador general al coronel ERD, Puro Vicente de la Cruz.

Habla el ministro

El Ministro de Defensa, teniente general ERD, Rubén Darío Paulino Sem, quien también participó en la carrera, tras calificar de exitosa la competencia anunció que será realizada cada año “porque  fue ideada y organizada por primera vez con el objetivo de acercar más los militares con la sociedad, y la respuesta recibida demostró que es una actividad útil a este propósito”.

“Para el próximo año esperamos incrementar el número de participantes porque nuestro objetivo es abrir las puertas del MIDE y sus cuerpos armados, para crear un vinculo más estrecho entre los militares y la sociedad, y las prácticas deportivas son útiles para este propósito”, manifestó Paulino Sem.

La Asociación Dominicana de Esposas de Oficiales de las Fuerzas Armadas (ADEOFA)  auspició en la competencia la participación de los militares, estuvo representada por su presidenta, señora Lesby J. Lizardo de Paulino.

En la competencia 5K fue recreativa, pero tanto los participantes en ella al igual que los de 10K recibieron la medalla alegórica a la competencia.