Deportes Noticias importante

Peter Ramos: “Sacamos una gran victoria”; Refuerzo del Barias impuso fortaleza con 21 puntos y 8 rebotes para vencer al Mauricio

“Sacamos una gran victoria, esa que te ponen a pensar en la serie final en las posibilidades de conseguir un título de campeón, y es lo que quiero contribuir con el club Rafael Barias”, expresó el refuerzo boricua Peter John Ramos.

El gigante de 7’3 de estatura dominó por completo el escenario para conducir a los barianos a su segundo triunfo de la serie final del basket superior del Distrito Nacional, que ahora lidera 2-1 sobre el Mauricio Báez.

El Barias triunfó sobre los mauricianos en un cerrado choque 79-77, cuya canasta final la encestó el puertorriqueño Ramos, tras atrapar un rebote ofensivo en un fallido intento del refuerzo norteamericano James Maye a 1:01 minutos de finalizar el encuentro disputado en la Casa Nacional de Voleibol Ricardo Gioriver Arias, del Centro Olímpico.

Peter John logró siete puntos en los últimos 3:08 minutos del cuarto parcial.

Ramos comandó la ofensiva del equipo de Villa Consuelo con 21 puntos y tomó ocho rebotes en 29 minutos de acción.

Lanzó de 11-7 de campo y 7-7 en la línea de libres.

“Este triunfo nos devuelve la ventaja 2-1 y nos pone en la frontera del título, que sería el tercero para el club Rafael Barias (lo hicieron en 2009 y 2013)”, argumentó Ramos.

“Para el viernes vamos con más firmeza a sumar un triunfo más y poner la serie final a punto de mate”. dijo.

Manuel Fortuna aportó 16 puntos, Juan Bautista Araújo 16 tantos y 11 rebotes y James Maye ligó 12.
Por el Mauricio, Gerardo Suero anotó 22 puntos y su hermano menor Juan Miguel encestó 14, el refuerzo Alexis Montás se quedó con 11 canastas y 12 rebotes.

El cuarto choque de esta serie final será este viernes a las 8:00 de la noche.

Superaron desventaja de 8

El Rafael Barias pudo superar una desventaja de ocho puntos al iniciar el último cuarto 56-64, el cual fue decisivo y los mauricianos no pudieron detener la embestida de los muchachos de Villa Consuelo. Mauricio tuvo en sus manos la victoria en caso de que Danilo Núñez hubiese anotado.