Actualidad Noticias importante

Piden regular la venta alimentos en colegios

Piden regular la  venta alimentos en colegios

Santo Domingo.-Un endocrinólogo afirmó ayer que en los colegios les venden a los niños alimentos que atentan contra su salud, por lo que abogó que en esos centros se establezca una política de regulación de la nutrición de los estudiantes.

El maestro de endocrinología Antonio Selman Geara recomendó a los padres eliminar el azúcar y la sal de los alimentos de los niños y, en cambio, acostumbrarlos a comer frutas, vegetales y pescados , así como hacer ejercicio físico para evitar enfermedades a temprana edad como la diabetes y otras no menos peligrosas.

También aconsejo a los padres evitar darles refrescos y productos enlatados, ya que son nocivos a la salud.

Selman Geara sostiene que la diabetes tipo 2 en los niños se debe a mala nutrición, “comer mucha azúcar y mucha sal afecta enormemente el organismo, produce obesidad, viene el símbolo metabólico y finalmente la diabetes”.

Sostuvo que los jóvenes representan el 10% del universo de las personas con diabetes.

Señaló que en el 1970, había un 5% de la población con diabetes y que ahora se ha incrementado en alrededor de un 15 por ciento, producto de la mala alimentación y uso de productos enlatados y otros factores.

“Los colegios no regulan la alimentación de los niños, quizás un poco las escuelas públicas”, observó.
Clubes de Leones

El maestro de medicina habló ayer luego de que la los Clubes de Leones del Distrito R3 le dedicara el III Simposio de la Niñez con el tema Diabetes y Obesidad Infantil, con el objetivo de concienciar a los padres sobre la alimentación de los niños, que se celebró ayer en el Club Social Mirador, del sector Bella Vista.

La gobernadora de los Clubes de Leones R3, Altagracia Matos de Montero, dijo que para este año trabajarán con la diabetes y con los niños diabéticos.

“Vamos a concienciar a los padres sobre la alimentación a los niños, porque hay muchos padres que creen que con darle mucha alimentación es suficiente, y no debe ser”, sostuvo Matos de Montero.

Indicó que la alimentación de los niños tiene que ser balanceda.
“Es muy importante la alimentación en los primeros años de vida del niño, por eso los Clubes de Leones estamos trabajando la diabetes en los niños”, explicó.

También participaron los nutricionistas y endocrinólogos Carlos Manuel Montero, Carla Garrido Tejada, e Ilda Josefina Escaños, quienes señalaron que es vital educar a los padres sobre la necesidad que les den una alimentación adecuada a los niños, con frutas, vegetales y pescado.

Lázaro Medina Familia

Hijo, padre, esposo, católico, amante de la buena música y los buenos momentos. Egresado de Comunicación Social de la O&M. Periodista con larga experiencia. Desde el 2015 formo parte del gran equipo de El Nacional Digital donde me desempeño como redactor, coordinador de contenido y encargado de redes sociales.